Автор: luri11
Описание: Безумно вкусный торт с шифоновым бисквитом на фруктовом соке и сливочно-творожным кремом со сгущенкой
|
В одной миске смешиваем все ингредиенты (мука, крахмал, сахарная пудра, разрыхлитель (или сода, гашенная уксусом) и соль и, обязательно, просеиваем их 3 раза |
|
Желтки соединяем с растительным маслом и фруктовым соком и хорошо взбиваем, минут 5 |
|
Взбиваем белки с лимонным соком, постепенно добавляя сахар, до густых пиков. |
|
Во взбитые желтки добавляем все сухие ингредиенты и замешиваем лопаткой или ложкой. |
|
Ингредиенты для сливочно-творожного крема со сгущенкой |
|
Взбиваем сливки с ванилином (у меня был ванильный сахар) 2 мин. на маленькой скорости, затем на максимальной, до загустения |
|
Перемешиваем миксером творог и сгущенное молоко (здесь по вкусу) до однородного состояния |
|
Взбитую творожную массу частями вводим в сливки и перемешиваем лопаткой. Крем готов! |
|
Пропитываем разрезанные коржи вишневым сиропом |
|
Затем крем + ананасы |
|
Крем + вишни |