Автор: гошлена
Описание: Чтобы утро было ярким, подайте к чашечке ароматного кофе нежнейшую сырную булочку с укропом и оливками, и успех вам гарантирован! Пышные, ароматные домашние булочки вряд ли оставят кого-то равнодушным. Уверяю, ваши старания оценят и взрослые, и дети! За рецепт благодарю Елену Маликову.
|
В теплом молоке развести дрожжи, с добавлением сахара. Оставить в теплом месте на несколько минут для активизации дрожжей. |
|
Затем в молочную смесь добавить соль. Влить оливковое масло и перемешать. |
|
Просеять муку. |
|
И постепенно добавлять её в жидкую массу. Здесь может пойти чуть больше или чуть меньше муки. Перемешать и замесить мягкое тесто. Я замесила тесто с помощью тестомеса. |
|
Тесто собрать в ком. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для подъема, примерно на 1 час. |
|
Этим временем на крупной терке натереть сыр (у меня "Сливочный" ТМ Милье). |
|
Зелень укропа помыть и хорошо обсушить. Это важно!!! И только потом мелко нарубить. |
|
На разделочной доске смешать сыр и укроп. |
|
Выложить подошедшее тесто на смесь сыра и укропа. И аккуратно перемешивая, вмешать в тесто сыр и укроп. |
|
Тесто разделить на 12 равных кусочков (у меня по 69 грамм). |
|
Булочки смазать молоком и отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать 30 минут или до образования золотистой корочки. |
|
Готовые булочки извлечь из духовки. И ещё горячими смазать кусочком сливочного масла (у мня масло ТМ Милье). Остудить и только потом освободить из формы. |
|
Приятного аппетита! |