Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: victoria ms
Описание: Говядина с курицей и небольшой сюрприз в серединке. Очень сытно, совершенно нежирно и вкусно, а также презентабельно, несмотря на то, что блюдо из фарша. Придумывала, готовила и подавала в качестве горячего блюда, но оставшийся один мясной шар решила нарезать и обнаружила, что нарезка прекрасно держит форму и вкусна в холодном виде, вполне подойдет для бутерброда или салата.Прокрутить филе куриных грудок в мясорубке с мелкой сеткой. Добавить специи и соевый соус, тщательно вымешать фарш, накрыть и убрать в холодильник на сутки. |
В отдельную ёмкость прокрутить говядину, добавить гранатовый соус и Сладкий соевый соус ТМ Киккоман. Тщательно вымешать фарш, накрыть и убрать в холодильник. |
Хорошенько отбить оба вида фарша, куриный, в любом случае получится чуть пожиже, и разделить каждый вид фарша на 6 частей. Удобно скатать шарики. 6 + 6. |
Поместить начинку сюрприз в центр шарика из куриного фарша, чуть утопить и скатать шарик. |
Шарик из говяжьего фарша расплющить в лепёшку, чуть с большей толщиной посередине и тоньше по краям. Выложить куриный шарик в центр. |
Сомкнуть края лепёшки и аккуратно скатать шар. |
Обвалять шар в кунжуте или панировочных сухарях и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Включить разогрев духовки 200°. |
Аналогично поступаем с маринованным корнишоном. |
Я обваляла шары с разной начинкой по-разному. |
Начинка - моцарелла. |
Таким образом у меня получилось 6 шаров. |
Запекать около 1 часа до готовности. Ориентируйтесь на Вашу духовку! Шары готовы, подавать сразу! Очень вкусно с любимым соусом или аджикой! |