Автор: mtata
Описание: Нежная, домашняя, воздушная шарлотка с восхитительным ароматом персика. Этот легкий в приготовлении, тающий во рту пирог с персиками вместе с чашкой горячего чая создаст атмосферу уюта, расположит к теплой беседе, подчеркнет прелесть вечера. Шарлотка в меру сладкая. Для сладкоежек количество сахара можно увеличить. Рецепт встретился на просторах инета. Автору огромное спасибо.
|
Яйцо взбить с сахаром, с ванильным сахаром до устойчивой белой пены. |
|
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать тесто с помощью ложки до однородного состояния. |
|
Персики измельчить кубиками. Припорошить крахмалом. |
|
Дно разъемной формы 18см застелить пекарской бумагой, стенки смазать сливочным маслом. |
|
Половину теста выложить в форму, разровнять, затем персики, закрыть второй половиной теста. |
|
Выпекать в разогретой до 180 С духовки 20-25 мин. до сухой лучины, следите за своей духовкой. Слегка остудить в форме. |
|
Джем абрикосовый растопить в микроволновке 20 сек, или на паровой бане, кому как удобней. |
|
Чуть остывший пирог освободить от формы. |
|
Поверхность пирога смазать джемом. |
|
Лепестки миндаля обжарить на сухой сковороде. |
|
Миндалем украсить пирог. |