Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Кофейный шоколад"

Автор: JeSeKi

Торт Кофейный шоколад

Описание: Приглашаю всех Вас на чай с пышным, нежный, ярким и очень шоколадным тортом с приятным кофейным послевкусием. Угощайтесь!

Ингредиенты

Бисквит Крем Пропитка

Приготовление

Торт Кофейный шоколад ингредиенты Просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать.

Торт Кофейный шоколад ингредиенты Мягкое сливочное масло (или маргарин), сахар и какао хорошо растереть. Масса должна быть похожа на пластилин.

Торт Кофейный шоколад ингредиенты Добавить яйца и хорошо взбить миксером (около 5 минут).

Торт Кофейный шоколад ингредиенты Шоколад для бисквита поломать на кусочки и на водяной бане растопить.

Торт Кофейный шоколад ингредиенты Чуть-чуть остудить растопленный шоколад и добавить в маслянно-яичную смесь. Взбить миксером пару минут.

Торт Кофейный шоколад ингредиенты Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Тесто должно быть густым, вязким.

Торт Кофейный шоколад ингредиенты Чашу МВ смазываем растительным маслом и выкладываем наше тесто. Разравниваем. Выбираем режим "Выпечка", выставляем время - 1 час 10 мин. Если нет МВ, то выкладываем тесто в форму диаметром 22 см и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут (до сухой лучины). Ориентируйтесь по своей духовке!

Торт Кофейный шоколад ингредиенты Пока выпекается бисквит, растворимый кофе для крема измельчим в ступке в порошок.

Торт Кофейный шоколад ингредиенты Шоколад для крема поломаем на кусочки и измельчим в блендере (или натрем на мелкой терке).

Торт Кофейный шоколад ингредиенты Готовый бисквит вытаскиваем при помощи чаши для варки на пару и полностью остужаем.

Торт Кофейный шоколад ингредиенты Разрезаем остывший бисквит на 2 коржа. Т. к. при выпечки получается небольшой "купол" - срезаем его и разламываем на мелкие кусочки.

Торт Кофейный шоколад ингредиенты Готовим крем: мягкое сливочное масло слегка взбиваем миксером на самой маленькой скорости. Добавим сгущенное молоко и хорошо взбиваем в крем.

Торт Кофейный шоколад ингредиенты Добавим в крем растертое кофе и измельченный шоколад. Взбиваем миксером пару минут.

Торт Кофейный шоколад ингредиенты Хорошо пропитываем корж остывшим кофе.

Торт Кофейный шоколад ингредиенты Выкладываем 1/3 часть крема, разравниваем. Сверху кладем корж, хорошо его пропитываем оставшимся кофе.

Торт Кофейный шоколад ингредиенты Обмазываем верхний корж и бока кремом, посыпаем бока торта бисквитной крошкой. И убираем часа на 2- 4, (а лучше на ночь) в холодильник.












Торт "Кофейный шоколад" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru