Автор: Нина-супербабушка
Описание: Купила я по акции две упаковки сулугуни. Вообще-то, я сулугуни очень люблю, но две упаковки!!! С бутербродами не съешь... Вот и стала экспериментировать. И первое, что я сделала - салат. И получился он очень легким и неимоверно вкусным! Главная фишка этого салата: продукты желательно нарезАть тонкой и максимально возможно длинной соломкой.
|
Лук тонко нарезать четверькольцами и замариновать в воде с добавлением ложечки сахара и уксуса (маринад должен быть кисленьким на вкус). Отставить на 20 минут. |
|
Подготовить остальные продукты. |
|
Яйца взбить по отдельности и слегка подсолить. Испечь два тонких омлетика. Отложить. |
|
Крабовые палочки осторожно развернуть и нарвать руками поперек на тонкие полоски. |
|
Пекинскую капусту тонко нашинковать, сложить в глубокую миску. |
|
Добавить соломку из крабовых палочек. |
|
Остывшие омлетики нарезать неширокой лапшичкой и добавить в миску. |
|
Огурец также нарезать тонкой длинной соломкой. |
|
Добавить слегка отжатый от маринада лук. |
|
И, наконец, сулугуни, нарезанный тонкими длинными брусочками. |
|
Все ингредиенты для заправки взбить венчиком в однородный соус. |
|
К продуктам в миске добавить измельченную кинзу и аккуратно перемешать. По вкусу посолить и поперчить. Влить заправку и снова аккуратно перемешать. |