Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жюльен в булочке

Автор: aleksandra vasileva 88

Жюльен в булочке

Описание: Два варианта приготовления. Классический жюльен готовят во Франции, а мы в России, любим разнообразие вкусов. Этот простой рецепт однозначно понравится тем, кто любит вкусно и сытно покушать, при этом не теряя много времени и сил. Из двух предложенных вариантов выберите тот, который больше придется вам по вкусу, или же готовьте сразу два, как это делаю я.

Ингредиенты

Приготовление

Жюльен в булочке ингредиенты 1. Куриное филе порежьте небольшими кусочками и отправьте его обжариваться в течении 10 минут на сливочном или подсолнечном масле.

Жюльен в булочке ингредиенты 2. Пока куриное филе готовится, нарежьте грибы небольшими кубиками.

Жюльен в булочке ингредиенты 3. То же самое проделайте и со свиной грудинкой.

Жюльен в булочке ингредиенты 4. Практически готовое куриное филе поделите на две части. В одну часть добавьте свежие грибы, а в другую кусочки свиного мяса. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне в течении 10 минут.

Жюльен в булочке ингредиенты 5 Добавьте в каждую сковородку по 2 столовые ложки муки и хорошо размешайте. В грибной жульен дополнительно добавьте сливочное масло.

Жюльен в булочке ингредиенты 6. После того, как вы размешали муку, сразу же вливайте молоко или сливки, хорошо размешайте и оставьте блюдо томиться до загустения соуса.

Жюльен в булочке ингредиенты 7. Займитесь приготовлением булочек. Для этого аккуратно выньте из них весь мякиш, как показано на фото.

Жюльен в булочке ингредиенты 8. Подготовленные булочки уберите в заранее разогретую духовку на 5-10 минут

Жюльен в булочке ингредиенты 9. Пока булочки находятся в духовке, натрите сыр на мелкой терке.

Жюльен в булочке ингредиенты 10. Готовый жюльен разложите в булочки, которые уже успели подрумяниться в духовке.

Жюльен в булочке ингредиенты 11. Верхушки булочек присыпьте тертым сыром.

Жюльен в булочке ингредиенты 12. Практически готовое блюдо отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут, до полного плавления сыра.


Этот рецепт содержит два вида жюльена - один классический, с грибами, а другой для тех, кто не любит грибы, со свиной грудинкой. Вместо свиной грудинки можно брать бекон.

Жюльен в булочке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru