Автор: Беннито
Описание: Мой муж обожает свеклу. В салате, с хреном или просто с подсолнечным маслом. Ему и мясо не надо! Пришлось поискать в интернете. Нам рецепт понравился.
Попробуйте и вы! Угощаю!
|
Отварить свеклу в подсоленной воде 30 минут. Но если вы любите мягкую свеклу, то варите до мягкости. В рецепте используем свеклу, которая "хрупает" |
|
Рис отварить до готовности любым способом. Остудить. |
|
Сваренную свеклу ополоснуть холодной водой. Почистить кожу и специальным ножом (можно чайной ложечкой) сделаем в свекле углубление. Стараемся не повредить бока и низ свеклы. |
|
На подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить мелко нарезанные шампиньоны 5-6 штук. Обжарить. Добавить соевый соус "Киккоман". Перемешать и снять с огня. |
|
Добавить к остывшему рису. Поперчить и перемешать. |
|
В форму для запекания налить подсолнечного масла. Нафаршируем рисом свеклу и выкладываем в форму. |
|
Сверху на рис выкладываем по кусочку твердого сыра. Подлить воды. Запекаем в духовке при 190гр 20-25 минут, пока сыр не зарумянится. |