Автор: Nika
Описание: Вкусное, ароматное овсяное печенье с кофе и орехами в шоколадной шапочке.
|
Овсяные хлопья измельчила в измельчителе, но не в порошок, а так, чтобы оставались и целые хлопья. |
|
Насыпала сахар, растворимый кофе. Сахара можно положить поменьше. Я делала печенье для тех, кто пьёт чай, кофе без сахара. |
|
Добавила немного обжаренные грецкие орехи, измельченные до мелких кусочков. Насыпала разрыхлитель и соль. |
|
Положила мягкое сливочное масло и разбила яйцо. |
|
Содержимое миски хорошо перемешала. Оставила на 30 минут, чтобы хлопья набухли и стали помягче. |
|
Сформировала печенье и положила его на противень застеленный пергаментной бумагой. |
|
Пока делала печенье, духовка нагрелась. Противень с печеньем поставила выпекаться при t 180 градусов на 15 минут. Печенье немного увеличилось в размерах и приобрело более тёмный цвет. |
|
Печенье воздушное, ароматное, мягкое внутри. |
|
Я попила с печеньем кофе. Сыновья зелёный и чёрный чай. Вкусное печенье! Нам очень оно понравилось! |
|
Угощайтесь! |
|
Строго придерживаться рецепта не обязательно. Кофе и сахар положите по своему вкусу. |