Автор: evil_barbie92
Описание: Очень мне нравится сочетание теста с грушами. На мой взгляд получается нежнее, чем с яблоками. Более тонкий, ненавязчивый вкус. Этим и привлек меня рецепт этого пирога. Готовится просто, ингредиентов не много. Попробуйте!
|
Растопить сахар. |
|
Добавить груши, порезанные небольшими кубиками. Перемешайте. Тушите 5-7 минут, помешивая. Затем дайте грушам остыть и переложите их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. |
|
Мягкое масло разотрите с сахаром. |
|
Без фанатизма, просто до однородной массы. |
|
Добавляем яйца и хорошо размешиваем. |
|
На водяной бане растапливаем шоколад. |
|
Добавляем шоколад к яично-масляной смеси и хорошо перемешиваем. Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем. |
|
Получаем вот такое тесто. |
|
Я выпекала в разъемной форме, дно которой выстелила ковриком для запекания. Коврик больше формы и образовал складочки, которые в итоге сформировали красивый край пирога. |
|
Выкладываем тесто в форму, разравниваем. |
|
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой (по желанию). |
|
Тесто получается очень нежное, мягкое. Пирог не приторный, груши придают пирогу сочность. Пирог прекрасно сочетается с шариком мороженного... |