Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Три сестры
Описание: Я всегда думала, что курник - это потому, что с курицей. Но почему-то всегда угощали вкусным пирогом с мясной и картофельной начинкой. В книге Золотые рецепты Домашняя выпечка Г. И. Поскребышевой нашла рецепт курника с курочкой! Получается очень вкусно! Хочу поделиться им с вами!Размягченное масло (я просто оставила на столе на часик) и сметану размять руками до более ли менее однородной массы. |
Муку смешиваем с содой и солью и потихоньку добавляем в нашу масляно-сметанную смесь. |
Замешиваем вот такое песочно-сметанное тесто. Оставляем отдохнуть недолго, пока занимаемся начинкой. |
Курочку я отварила заранее. У меня грудка в этот раз, но если вы возьмете всю курочку и используете разное мясо - будет сочнее! |
Лук порезать четверть кольцами и слегка поджарить на небольшом количестве подсолнечного масла. |
Сыр натереть на крупной терке. У меня в этот раз сулугуни. Но обычно беру российский или голландский. Вкусно с любым из них! |
Слоями выкладываем начинку. Сначала разобранную на волокна курочку. |
Сверху поджаренный лучок. |
Раскатываем меньший кусочек теста и накрываем нашу начинку. В середине делаем дырочку для выхода воздуха. При желании украшаем цветочками или другими узорами. |
Выпекаем до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. У меня это заняло минут 35. Начинка вся внутри готовая, так что надо, чтоб испеклось только тесто. |
Брали курник с собой загород в гости, поэтому разрез в полевых условиях, но не могла его не показать 😊 |
Угощайтесь, мои хорошие! Спасибо ТМ "Милье" за всегда удачную выпечку! |