Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареный картофель с изюминкой

Автор: Клио

Жареный картофель с изюминкой

Описание: Обычно дома всегда найдутся разные заготовки, и домашние, и покупные. Это может быть все, что угодно - лечо, маринованные или соленые огурцы или помидоры и т. д. То есть, там, где есть маринад или соус. Всегда можно разнообразить блюдо, добавив немного заправки. Это могут быть овощи, мясо или суп. Вкус станет богаче и отлично оттенит привычный вкус. Если заготовка съедена, а маринад остался, я выливаю в небольшую баночку. И когда мне надо - пользуюсь. А уж когда баночка открыта, тут уж без экспериментов не обходится. Покажу вам обычную жаренную картошку, но с добавками. На этот раз я добавляла маринад от маринованных огурцов и от жареного перца в маринадной заправке... Ну а дальше простор для экспериментов. Это, так скажем, база.

Ингредиенты

Приготовление


Сейчас почти везде можно встретить в продаже картофель для варки и для жарки. С некоторых пор я так и делаю - покупаю пакет картофеля и для варки, и для жарки (чтобы не путаться - на пакете написано для варки или для жарки). Разница существенна. Время жарки картофеля сокращается в разы.
1. Картофель помыть, почистить и насухо вытереть полотенцем.
2. Хорошо разогреть сковороду с растительным или топленым маслом (я предпочитаю второй вариант - для жарки идеально). Немного убавить температуру.
4. В сковороду частями выкладывать картошку. Я предпочитаю резать соломкой или же нарезаю тонкими пластинами. Все от желания на данный момент. Пока часть жарится, вторая режется. Сковороду лучше брать просторную и картофеля брать в меру, чтобы ломтики прожаривались равномерно.
5. После того, как весь картофель нарезан и уже в сковороде, посыпать его порошком карри и перемешать. (Карри уже несколько лет находка для меня именно для жарки или запекания картофеля)
6. Почистить и нарезать лук. Добавить в картофель. Продолжать жарить.
7. Незадолго до полного приготовления поливать по 1 ст. л маринада. Как впитается - следующую ст. л. Перемешивать после каждого добавления. После маринада выжать в картошку сок кружка апельсина и соевый соус. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и оставить на пару минут.

Все добавки класть практически в самом конце. Все сразу не класть, чтобы картофель на размокал. Если хочется положить лечо, например, тоже в самом конце - разваренные овощи не интересны.
Можно добавлять аджику, тещин язык, томатный соус... Как я писала выше - вариантов море.

Жареный картофель с изюминкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru