Автор: гошлена
Описание: Хочу поделиться рецептом сладкого и ароматного хлеба с шоколадом и орехами. Вам понравится, знаю точно. Этот хлеб не может не понравится. Он такой яркий по вкусу, красивый в формовке и очень-очень вкусный!
|
Смешать все специи. |
|
Просеять муку. |
|
К муке добавить дрожжи, коричневый сахар и 1,5 ч. л. специй. Все хорошо перемешать. |
|
Растопить сливочное масло, дать слегка остыть. Ввести яйцо и хорошо перемешать с помощью венчика. |
|
Влить теплое молоко и размешать до однородности. |
|
Затем добавить мучную смесь. Замесить тесто, вымешивая, около 10 минут (я сделала это с помощью тестомеса). |
|
Тесто собрать в шар. Смазать миску растительным маслом. Переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа. |
|
Этим временем подготовить начинку. Шоколад и масло растопить на водяной бане. |
|
Орехи (у меня фундук + арахис) прокалить на сухой сковороде и мелко нарубить. |
|
Припылить рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, добавить изюм (промытый и просушенный). Снова перемесить тесто в ручную. |
|
Накрыть салфеткой и еще оставить на 10 минут. |
|
Тесто раскатать в пласт (15х35 см). Отступая от каждого края по 2 см, выложить на тесто шоколад. |
|
Затем обильно посыпать орехами. |
|
Плотно скрутить тесто в рулет, начиная с короткого края. |
|
Хлеб обильно посыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться! |
|
Приятного аппетита! |