Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Взбитый мед со смородиной

Автор: sibir77

Взбитый мед со смородиной

Описание: Нежный медово-ягодный вкус и кремовая структура этого соуса-десерта идеально подходит к оладьям и блинам! Пробуйте! Ягоды можно использовать на свой вкус!

Ингредиенты

Взбитый мёд Оладьи

Приготовление

Взбитый мед со смородиной ингредиенты Для приготовления крем-мёда нужен закристаллизованный мёд и жидкий мёд. Если у вас весь мёд закристаллизовался - то растопите его при температуре не выше 38-40 градусов и остудите. Лучше взбивается охлажденный до 14-15 градусов мёд. Для этого можно ненадолго его поставить в холодильник или на холодный подоконник. Теперь про соотношение. Соотношение должно быть такое: На 9 частей жидкого мёда - 1 часть закристаллизованного меда. Части берутся по объему. То есть на 1 мл жидкого - 9 мл закристаллизованного. Или, как в моем случае, на 180 мл жидкого - 20 мл закристаллизованного

Взбитый мед со смородиной ингредиенты В этот раз решила взбить мёд в блендере-стакане. Поместите сюда оба мёда

Взбитый мед со смородиной ингредиенты Нажимаем кнопку и видим, как мёд меняет свой цвет и становится более светлым

Взбитый мед со смородиной ингредиенты А через 5-8 минут и вовсе превращается в крем

Взбитый мед со смородиной ингредиенты Вот такой он однородный, кремовый. Вот в этом рецепте я взбивала мёд миксером - http://www.povarenok .ru/recipes/show/137 850/ На мой взгляд, мёд, взбитый миксером, несколько гуще, чем тот, что взбит в стакане блендера.

Взбитый мед со смородиной ингредиенты Черную смородину отдельно измельчите блендером и добавьте сюда уже ягодное пюре, еще раз всё взбейте вместе

Взбитый мед со смородиной ингредиенты А теперь начинаем печь оладьи. Для этого просейте в миску муку и добавьте быстродействующие дрожжи "Саф-момент"

Взбитый мед со смородиной ингредиенты Сюда же добавьте соль, сахар, яйцо и молоко

Взбитый мед со смородиной ингредиенты Размешайте тесто до однородности, накройте крышкой и уберите в теплое место на 2-3 часа. За это время тесто будет увеличиваться в объеме. Его нужно будет 2 раза размешать. Как только оно поднимется в третий раз - можно печь оладьи

Взбитый мед со смородиной ингредиенты Выпекайте оладьи на сковороде на растительном масле

Взбитый мед со смородиной ингредиенты Подавайте со взбитым мёдом.


Я делала такой взбитый мёд с малиной, с клюквой, с брусникой - каждый из них по-своему вкусен! И, безусловно, такой мёд с ягодами - чудесное средство при простуде!










Взбитый мед со смородиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru