• 15 февраля 2017, 5:59
  • 14040

Взбитый мед со смородиной

Рецепт: Взбитый мед со смородиной

Нежный медово-ягодный вкус и кремовая структура этого соуса-десерта идеально подходит к оладьям и блинам! Пробуйте! Ягоды можно использовать на свой вкус!

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Взбитый мед со смородиной»:

Взбитый мёд

Оладьи



Рецепт «Взбитый мед со смородиной»:

Для приготовления крем-мёда нужен закристаллизованный мёд и жидкий мёд. Если у вас весь мёд закристаллизовался - то растопите его при температуре не выше 38-40 градусов и остудите.

Лучше взбивается охлажденный до 14-15 градусов мёд. Для этого можно ненадолго его поставить в холодильник или на холодный подоконник.

Теперь про соотношение. Соотношение должно быть такое: На 9 частей жидкого мёда - 1 часть закристаллизованного меда. Части берутся по объему.

То есть на 1 мл жидкого - 9 мл закристаллизованного. Или, как в моем случае, на 180 мл жидкого - 20 мл закристаллизованного

В этот раз решила взбить мёд в блендере-стакане. Поместите сюда оба мёда

Нажимаем кнопку и видим, как мёд меняет свой цвет и становится более светлым

А через 5-8 минут и вовсе превращается в крем

Вот такой он однородный, кремовый.

Вот в этом рецепте я взбивала мёд миксером - http://www.povarenok .ru/recipes/show/137 850/
На мой взгляд, мёд, взбитый миксером, несколько гуще, чем тот, что взбит в стакане блендера.

Черную смородину отдельно измельчите блендером и добавьте сюда уже ягодное пюре, еще раз всё взбейте вместе

А теперь начинаем печь оладьи. Для этого просейте в миску муку и добавьте быстродействующие дрожжи "Саф-момент"

Сюда же добавьте соль, сахар, яйцо и молоко

Размешайте тесто до однородности, накройте крышкой и уберите в теплое место на 2-3 часа.
За это время тесто будет увеличиваться в объеме. Его нужно будет 2 раза размешать. Как только оно поднимется в третий раз - можно печь оладьи

Выпекайте оладьи на сковороде на растительном масле

Подавайте со взбитым мёдом.

Я делала такой взбитый мёд с малиной, с клюквой, с брусникой - каждый из них по-своему вкусен! И, безусловно, такой мёд с ягодами - чудесное средство при простуде!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Взбитый мед со смородиной
Описание: Нежный медово-ягодный вкус и кремовая структура этого соуса-десерта идеально подходит к оладьям и блинам! Пробуйте! Ягоды можно использовать на свой вкус!
Рецепты: Соусы -> Сладкий соус
Тэги: соус, десерт.


Фотографии «Взбитый мед со смородиной» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Интересный рецепт!Было любопытно наблюдать за преображением медовой тягучей в густую белую кремовую форму.Смородина у меня чёрная была, дала красивый цвет и лёгкую кислинку во вкусе дополнительно.Оладьи тоже по рецепту,только на свежих дрожжах(10 грамм примерно).Вкусным получилось чаепитие с оладьями да мёдом смородиновым .Большое спасибо,Тонечка,за вкусный рецепт .С масленицей!!!
Аля, спасибо большущее за доверие к рецепту и за фотоотчет! Очень приятно, что всё понравилось!
Ответ для Лиса Петровна
Клевые оладушки с необычным для меня соусом!
Спасибо,Лиля!Соус очень достойный , чтобы его попробовать
Обязательно, ты меня заинтриговала!!!
Ответ для Лиса Петровна
Красивый цвет! Эх, жаль у нас смородины нет. Наверное, можно попробовать с другой ягодой. Вкусный завтрак, Алечка!
Спасибо,Виточка Наверно,можно попробовать с другой ягодой,вкус появится новый,а может и цвет тоже.На здоровье
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, какое вкусное чаепитие у вас было!
Точно,Светик!Вкусненько полакомились Спасибо большое за внимание и похвалу
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, какую интересную штучку ты приготовила! Очень аппетитно и соблазнительно! Думаю, вкуснотища!
Олечка спасибо Радость моя за похвалу Вкуснотища ж это очень верное слово
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, невероятно аппетитное фото , оладушки с таким ароматным соусом, .... язык можно проглотить !!!
Спасибо большое,Галочка Так приятна твоя похвала
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, до чего же аппетитная фотография ! Всё хочется попробовать - и пышные оладушки, и этот волшебный крем
Спасибо,пробуй,Милая Там совсем не сложно Правда заканчивается быстро
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, красивый медок! Спасибо за адресок!
Большое спасибо,Танечка На здоровье с масленицей!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка очень вкусно да ещё и с таким соусом!!!
Большое спасибо,Жанночка за похвалу
Ответ для Лиса Петровна
Аля, какой рецепт ты интересный приготовила! Этим летом я в Адлере оторвалась, купила взбитый мёд: с черникой, с малиной, с клюквой, с лаймом и имбирём, с прополисом. Ещё несколько видов остались на прилавке, побоялась, что слипнется Теперь можно приготовить самой и такой медок!
Марина ух сколько добавок оказывается бывает Какой более понравился? Точно, по рецепту можно и дома повторить Кстати,в твоем перечне нет с смородиной
Аля, они все хороши, каждый по своему, с ягодами конечно для детишек, а вот с прополисом и имбирь &лайм это как лекарство, чуть простыла рассасывается по ложечке и выздоравливаешь! Был и со смородиной. Но тот мед погуще, они сказали, что качают клеверный, и он жидкий, вроде как не товарный, и стали его взбивать, я пробовала и покупала без добавок, это тоже сказочный вкус!
здорово!Вроде всего то взбить мёд,а вкус настолько изменяется-удивительно
Ответ для Лиса Петровна
Как аппетитно-соблазнительно, Аленька ! Чаепитие удалось на славу !
Большое спасибо,Ларочка угощайся румяным с сладеньким
Сняли пробу с яблочными сырниками, ребенку очень понравилось.
большое спасибо, что написали свои впечатления!
В продолжении рецепта со взбитым медом с корицей, сразу решила сделать и со смородиной. Использовала красную смородину. Мне понравилось, т.к. соус от смородины стал менее сладкий. В общем на ближайшее время блинчики и оладушки будет с чем подавать. Спасибо за рецепт!
благодарю за доверие!
Сто раз спасибо за рецепт!!! Были на Алтае, там такой мёд стоит дороговато. И ещё , когда не знаешь как это сделано, а попробовать очень хочется..... Но вот оно- счастье! Дома стоит огромная банка башкирского мёда ( подарок свекрови) и теперь я знаю, как сделать такую вкуснятину. У меня все получилось. Взбивала мёд мало, минуты 3-4 . после добавления ягод, масса стала жиже. Поставила в холодильник. На утро масса стала более густая. Держит форму.
Фото обещаю в следующий раз. )))
мне очень приятно, что рецепт Вам пригодился!!
Тонечка,прекрасный десерт! Конечно,утащила,бум наслаждаться!
Виолеточка, спасибо солнышко!!
Очень воздушно, необычно. Вкус меда с кислинкой смородины, а текстура мусса. Хорошо сочетается с блинами, оладьями. Интересный рецепт. Спасибо большое.
Света, как красиво и необычно! Супер!
Спасибо, Юля
Ответ для weta-k
Шикарно получилось!! Спасибо за доверие!
Тоня, замечательный рецепт!
спасибо
А вот этот мед, Тонечка, просто супер!!! Готовила с замороженной клюквой! Присутствует приятный вкус медово-ягодного крема, слегка кисловатый, с запахом и вкусом клюквы. Буду экспериментировать с ягодой. Спасибо большое за рецепт!
ох какой цвет шикарный!!!! Людочка, мне очень приятно, что мой рецепт пришелся по вкусу!!
Ответ для Сурик
Людочка, как ароматно и аппетитно! Умничка!
Спасибо моя хорошая!!!
Ответ для Сурик
Очень красочно, Людочка! Должно быть и вкусно!
Спасибо большое, Жанночка! Очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какая красота!!!! Душисто, полезно и красиво!!!!
Спасибо большое, Верочка! Очень приятна твоя похвала!
Ответ для Сурик
Людочка, цвет шикарный
Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, как вкусно и ароматно, прелесть !!!
Очень и очень вкусно!!! Спасибо большое, Галочка, за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какая вкусная красота! Спасибо за адресок!
Спасибо большое, Олечка! Да, это очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какая красота! И ооооочень аппетитно!
Очень и очень вкусно!!! Спасибо большое за внимание и похвалу, Олечка!!!
Очень вкусно,смородина придаёт кислинку,спасибо за рецепт!!!
какой цвееет!! красота! спасибо за доверие!
Вот это вкусняшка! У меня правда потемнее получилось, смородина супер яркая видимо Благодарю за рецепт!
от души спасибо!! Рада, что понравилось!!
Даже представить себе не могла,что мёд можно взбить Век живи-век учись!Ягод у меня в наличии не было никаких,поэтому я в чистом виде попробовала.Что сказать-он такой нежный,что к нему просто приятно губами прикасаться Спасибо что научили!
ой как романтично Вы всё описали!!! Очень рада, что рецепт понравился!
Вот что получилось. Может быть, мне нужно было протереть через сито,чтоб зернышек чёрной смородины не было. Но, даже с ними, обалденно вкусно!!! Муж, любитель мёда, сказал: никогда такого не пробовал))) Вообщем,всем очень понравилось. Спасибо за рецепт. Половину сразу съели, не успела сфоткать)
Отличный результат!!!! Похоже на подтаявшее мороженное. Очень рада, что понравилось!
Спасибо!
Вот и мой мед! Очень необычно и вкусно! Спасибо,что поделились рецептом приготовления. Делала с черной смородиной,на очереди клюква.
Надюша, какой красивый натюрморт !
Спасибо,я стараюсь!
Ответ для красавица киса
чудесно!!! Потрясающе красивое фото, и удивительной красоты соусник!!!! Спасибо огромное за такую красоту! Мне приятно, что всё получилось!
Спасибо,очень приятно! Правда вкусно. Люблю красивую посудку,как больная,где увижу прикупаю.Муж ворчит...
я сама такая же фанатка красивой посуды!!
Ответ для красавица киса
красивый медок! и оладушки красавчики
Спасибо! Это блины!
о, тогда вообще здорово - один блин съел, и наелся на 3 дня!
Да,они очень сытные... Пекла 2 дня назад,от 8 штук осталось 2.Ну не едятся они уже...Выбросить не могу, и чтобы не пропали, я сегодня из них на завтрак сымпровизировала "пиццы". Улетели только так!
креативно!
Классно !
спасибо, Аллочка!!
Сегодня приготовила со смородиной, так дочь сказала что мед зачетный 👍. Буду с разными ягодами пробовать. Спасибо!
какой яркий получился! класс!!
Сделала медик, добавила бруснику замороженную, прям в мед, стало пожиже, как я и хотела, и о боже, какой шикарный вкус кислинки со сладостью меда!
большущее спасибо!! Так приятно, ч то понравилось!!
Спасибо большое! Никогда не слышала о взбитом меде..Прямо ахнула,когда прочитала! Идея прекрасная! Очень полезно и вкусно!!Двумя руками утащила к себе в кк!!Спасибо огромное!
на здоровье!!!
Большое спасибо за взбитый мед. Обязательно попробую и с ягодами и без.
очень буду рада, если понравится!
Все гениальное просто. Спасибо за рецепт
Девочки, а что будет если взбить только мед, который закристализовался? И сколько времени можно его хранить?
мне кажется у Вас миксер в нём не провернётся. По поводу хранить - даже не знаю. Я делаю маленькими порциями, больше недели не храню
Спасибо.
Ответ для olive tree
я спрашивала у продавцов меда. Сказали, что без соблюдения пропорций из меда не получится крем такой. А взбитый такой вот кремовый мед хранить можно так же и столько же, как и обычный. Но только без ягод. С ягодами не узнавала.
Спасибо большое за беспокойство. Попробую сделать с такими пропорциями , как у Вас.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2938 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки