Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грудинка в тесте «а-ля Веллингтон»

Автор: kostiks

Грудинка в тесте «а-ля Веллингтон»

Описание: Ну, очень мне понравился рецепт Веры (VeVeTa Tuk) «Ветчина а-ля "Веллингтон"», за который я ей безмерно благодарен. И потянуло на эксперименты. Самое главное – мне хотелось, что бы в процессе приготовления мяса, сок не вытекал за пределы оболочки. И так же хотелось «поиграться» с разным мясом… В общем – эксперимент №1.

Ингредиенты

Приготовление

Грудинка в тесте «а-ля Веллингтон» ингредиенты Кусок грудинки вымыть, просушить и замариновать в соли и луковой каше. Оставить при комнатной температуре на 12 часов (или в холодильнике на сутки)...

Грудинка в тесте «а-ля Веллингтон» ингредиенты Замесить тесто. Я начал замес из расчета на 400 г муки. В результате увидел, что тесто немного мягковато. Поскольку в данном рецепте меня интересовало не "качество" хлебной оболочки а мясо, то добавил в тесто еще 50 г муки для плотности. То есть, как говорят пекари - немного "забил" тесто...

Грудинка в тесте «а-ля Веллингтон» ингредиенты Мясо очищаем от лукового маринада и смазываем любимым Вами соусом. У меня был такой себе домашний кетчуп, приготовленный на основе всем известного "краснодарского соуса"...

Грудинка в тесте «а-ля Веллингтон» ингредиенты Тесто раскатываем в большой прямоугольник. Соответственно длине куска грудинки...

Грудинка в тесте «а-ля Веллингтон» ингредиенты Выкладываем мясо на тесто...

Грудинка в тесте «а-ля Веллингтон» ингредиенты Заворачиваем в "кокон"...

Грудинка в тесте «а-ля Веллингтон» ингредиенты "Кокон" выкладываем на смазанный растительным маслом лист бумаги...

Грудинка в тесте «а-ля Веллингтон» ингредиенты Прогреваем духовку до 240. Вместе с посудой для запекания. Поскольку кусок грудинки у меня был довольно таки длинноват, не придумал ничего лучшего, как использовать для запекания чугунную утятницу советских времен. При этом руководствовался рецептами из инета по поводу приготовления хлеба в чугунном казане. Идея была такова - при большой температуре должна была сразу образоваться корочка, которая бы препятствовала вытеканию мясного сока. Извлекаем прогретую утятницу из духовки, опускаем в нее бумагу с "коконом" и отправляем обратно в духовку. Выдерживаем 10 минут. Переводим температуру на 160. Открываем дверцу духовки на 4-5 минут (что бы понизить температуру). Закрываем духовку и выдерживаем мяско в течении 1,5 часов...

Грудинка в тесте «а-ля Веллингтон» ингредиенты Извлекаем из духовки. Даем не много остыть...

Грудинка в тесте «а-ля Веллингтон» ингредиенты Срезаем верхнюю часть хлебной корки...

Грудинка в тесте «а-ля Веллингтон» ингредиенты Извлекаем мясо, заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник. Часов на 12...

Грудинка в тесте «а-ля Веллингтон» ингредиенты Нарезаем тонко, подаем. С огурчиком, перчиком, да с рюмахой - у-у-у... самое то!!! Приятного Аппетита!!!




Грудинка в тесте «а-ля Веллингтон» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru