Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Ваниль-шоколад"

Автор: mojito2012

Торт Ваниль-шоколад

Описание: Рецепт этого потрясающе нежного ванильно-шоколадного торта я усмотрела в интернете. Вернее, даже не рецепт, а фото процесса сборки. И решила, что я буду не я, если рецепт не найду. Нашла и делюсь с вами. Немного изменила под свой вкус. Сказать что он вкусный? Нет, он просто обалденно вкусный!

Ингредиенты

Шоколадный бисквит Заварное тесто Баварский заварной крем Шоколадный мусс Глазурь

Приготовление

Торт Ваниль-шоколад ингредиенты Шоколадный бисквит. Просеять муку, соду и кэроб. В оригинальном рецепте было какао (0,5 стакана). Но с кэробом получается немного другое тесто и бисквит. Добавить растворимый кофе (опционально) и соль - щепотку.

Торт Ваниль-шоколад ингредиенты В другой емкости взбить сливочное масло (комнатной температуры) и сахар. По одному ввести яйца, затем ванильную эссенцию.

Торт Ваниль-шоколад ингредиенты Добавить сметану и частями, в несколько приемов ввести муку. Все это я делала миксером на минимальной скорости.

Торт Ваниль-шоколад ингредиенты Дно разъемной формы (диаметр 20 см) проложить пергаментной бумагой. Вылить тесто, выпекать 30-35 минут в разогретой до 165 градусов духовке. Готовность проверить шпажкой.

Торт Ваниль-шоколад ингредиенты Получается вот такой пышный бисквит, который вполне реально разрезать на 3, а то и 4 (если постараться) части. Выложить его на решетку для охлаждения. Разрезать на 2 коржа.

Торт Ваниль-шоколад ингредиенты Заварное тесто. Думаю, все его хоть раз делали))). В кастрюльке вскипятить воду, сливочное масло и соль. В кипящую воду всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто. Оно должно отходить от стенок кастрюли.

Торт Ваниль-шоколад ингредиенты Тесто немного остудить и вмешать яйцо. В рецепте был указан вес яйца - 65 г, у меня яйцо весило 63 г, думаю, что 2 г не критично.

Торт Ваниль-шоколад ингредиенты На пергаменте я нарисовала 2 круга диаметром 7 и 16 см. Заварное тесто переложила в кондитерский мешок и отсадила круги.

Торт Ваниль-шоколад ингредиенты Выпекала при температуре 180 градусов. Затем остудила и разрезала каждый круг на 2 слоя.

Торт Ваниль-шоколад ингредиенты Баварский заварной крем. Желатин предварительно замочить в холодной воде. В молоко добавить содержимое ванильной палочки и саму палочку. Довести до кипения. Немного остудить, палочку вынуть.

Торт Ваниль-шоколад ингредиенты В кастрюльке взбить желтки и сахар, тонкой струйкой, не прекращая взбивать влить молоко. Кастрюльку поставить на огонь и варить до загустения. Затем убрать с огня и ввести подготовленный желатин. Размешать до однородности. Накрыть пищевой пленкой "в контакт" и остудить.

Торт Ваниль-шоколад ингредиенты Сливки взбить до умеренных пиков.

Торт Ваниль-шоколад ингредиенты И аккуратно ввести в заварной крем.

Торт Ваниль-шоколад ингредиенты Получившейся массой наполнить кондитерский мешок, нанести крем на каждую половинку кругов. Разложить ягоды. Я использовала замороженную вишню (не размораживала предварительно). Уже сейчас могу сказать, что вишни я положила мало, в следующий раз уложу поплотнее. Соединить половинки кругов.

Торт Ваниль-шоколад ингредиенты Шоколадный мусс. Желатин замочить в холодной воде. Молоко нагреть, но не кипятить. Добавить шоколад и размешать до полного растворения. Желатин распустить в микроволновке/ на водяной бане и ввести в шоколадную смесь.

Торт Ваниль-шоколад ингредиенты Когда смесь остынет, добавить желтки и немного! взбить.

Торт Ваниль-шоколад ингредиенты Сливки взбить и аккуратно, в несколько приемов ввести в шоколадную смесь.

Торт Ваниль-шоколад ингредиенты Мусс должен получиться вот таким однородным, глянцевым.

Торт Ваниль-шоколад ингредиенты Сборка. На доску уложить пищевую пленку, поставить разъемную форму, края пленки закрепить на форме. Поставить бортики, т. к. торт будет высоким чуть более 10 см. На дно нашей конструкции налить слой 1-1,5 см шоколадного мусса, немного подморозить (5 мин). Уложить 1 корж бисквита. Налить еще слой шоколадного мусса, опять подморозить.

Торт Ваниль-шоколад ингредиенты Теперь очередь заварных колец. Внутри кругов я залила оставшимся заварным баварским кремом, а снаружи шоколадным муссом. Далее опять слой мусса и второй корж бисквита. Убрать в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь) или в морозильник на пару часов.

Торт Ваниль-шоколад ингредиенты Глазурь. Сначала я хотела этот торт покрыть шоколадной зеркальной глазурью, но уже подъехали друзья и пора было ехать на дачу. Поэтому экспромтом - моя любимая глазурь из заветной старой тетрадочки. Сахар, сметану, какао и сливочное масло довести до кипения. Все.




Конечно, подтеки с ней не такие выходят, как должны быть, но она очень вкусная!



Сфотографировать нормально разрез мне тоже не дали - после килограммов шашлыка и обильных возлияний все требовали чай с тортом. Пара фоток и друзья-товарищи решили: сессию пора заканчивать, надо уже пробовать. Так что не судите строго.





Приятного аппетита!

Торт "Ваниль-шоколад" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru