Автор: Тер Ирина
Описание: Не знаете, что приготовить на десерт? Приготовьте профитроли с банановым кремом! Набор ингредиентов простой и сделать их легче легкого!
|
Поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Кастрюлю поставить на средний огонь. Налить туда стакан воды и положить сливочное масло - готовить до тех пор, пока масло не растопится, |
|
Затем добавить муку и быстро перемешать до однородной массы, после чего снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть одну минуту. (Сильно не остужайте, тесто должно быть очень теплым, но не горячим) |
|
Поочередно в тесто добавить 3 яйца. |
|
Поместить тесто в кондитерский мешок. На пергамент, смазанный растительным маслом, выдавить порционно тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. |
|
КРЕМ: Масло смешать со сгущенкой. Бананы превратить в пюре и добавить к крему - хорошенько взбить. |
|
В готовых профитролях сделать надрез и заполнить кремом при помощи кондитерского шприца |
|
Обмакнуть профитроли в топленый шоколад. Убрать их в холодильник на 30 минут (до полного застывания шоколада) |
|
Приятного аппетита! |