Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожно-дрожжевой пирог с клубникой

Автор: Татьяна М

Творожно-дрожжевой пирог с клубникой

Описание: Очень пышное, с легким ароматом и вкусом творога тесто, клубничка - в дополнение! Такой пирог несомненно украсит ваш стол! Конечно, лучше его готовить летом из свежей ягоды, но и зимой иногда можно себя побаловать таким пирогом, купив свежие заграничные или мороженые ягоды!

Ингредиенты

Тесто: Дополнительно:

Приготовление

Творожно-дрожжевой пирог с клубникой ингредиенты Я готовила 2 одинаковых пирога диаметром 25 см для своих гостей, для приготовления одного нужно взять половину всех ингредиентов! Замесить дрожжевое тесто (я использую х/п, режим "тесто", муки может понадобиться больше/меньше в зависимости от ее плотности и качества). Тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза;

Творожно-дрожжевой пирог с клубникой ингредиенты Так как я готовлю 2 пирога, то делю готовое тесто на 2 равные части; Для формирования пирога от теста для 1-го пирога отделить 1/3 часть;

Творожно-дрожжевой пирог с клубникой ингредиенты Ту часть, что больше, раскатать в круг и выложить на пергамент на противень; Смазать круг взбитым яйцом;

Творожно-дрожжевой пирог с клубникой ингредиенты Присыпать круг коричневым сахаром, выложить нарезанную клубнику и снова присыпать сахаром;

Творожно-дрожжевой пирог с клубникой ингредиенты Оставшуюся часть теста раскатать в лепешку и с помощью фигурной резки сделать сеточку

Творожно-дрожжевой пирог с клубникой ингредиенты Накрыть пирог сеточкой, разровнять, стрезать лишнее и прижать окантовку вилкой; Смазать пирог взбитым яйцом;

Творожно-дрожжевой пирог с клубникой ингредиенты Готовить при 180 градусах до готовности; Подавать, посыпав сахарной пудрой;








Творожно-дрожжевой пирог с клубникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru