Автор: yugai ludmila65
Описание: Пользу шпината можно не обсуждать, а вот вкус - практически отсутствует. Но как же его подать, чтоб еще и вкусно было. Напеките таких оладий, уверяю - понравятся обязательно.
|
В теплый кефир всыпать сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки (из общего веса). Размешать, накрыть и оставить на 10 минут. |
|
Шпинат разморозить, добавить 70 мл. теплой воды и измельчить погружным блендером до однородной массы. |
|
Добавить к шпинату яйцо, тщательно размешать. |
|
В опару выложить шпинатную массу, оставшуюся муку и замесить тесто. |
|
В тесто ввести крахмал, вновь тщательно размешать. Накрыть миску влажным полотенцем и оставить на 1 час для брожения, в теплом месте. |
|
Перец вымыть и нарезать тонкими брусками. Я использую замороженный перец с зеленью. Его необходимо полностью разморозить и довести до комнатной температуры. |
|
В выбродившее тесто добавить перец и соль, аккуратно размешать. Дать еще 15 - 20 минут постоять тесту. |
|
Масло разогреть в сковороде, выкладывать тесто столовой ложкой. Жарить оладьи в большом количестве растительного масла, на среднем огне, по 2 минуты с каждой стороны. |
|
Готовые выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков жира. |
|
Подавать со сметаной, зеленью. |