Автор: Okoolina
Описание: Дрожжевые оладьи из нутовой и пшеничной муки с топлёным маслом. Пухлые и очень вкусные!
|
Молоко чуть-чуть подогреваем и растворяем в нём дрожжи сухие САФ-ЛЕВЮР или САФ-МОМЕНТ, добавляем сахар 1/2 ст л. |
|
Туда же выкладываем 75 г пшеничной муки и венчиком соединяем. Ставим на 15 минут в тёплое место. Я грею немного духовой эл. шкафчик и ставлю опару в него. |
|
Когда дрожжи "начнут работать", а это будет видно, добавляем яйцо, сахар 1 ст л и соль. Опять венчиком соединяем. Сахар кладите по вкусу. Я люблю сладковатые оладьи и блины даже с несладкой начинкой. |
|
Выкладываем нутовую муку. |
|
Хорошо соединяем, добавив подсолнечного масла 2 ст л. |
|
Накрываем пищевой плёнкой и опять ставим в тёплое место на 1 час. |
|
Тесто готово. Больше его не мешаем. |
|
Переворачиваем, убавляем огонь на MIN, накрываем крышкой и доделываем до готовности. Оладьи на глазах "растут"-становятся пухлыми. |
|
Готовы. Разогрела топлёное масло и полила оладьи. |
Замечательные оладьи! Для самых дорогих и близких!
Пробуем и наслаждаемся этой выпечкой!
Ведь скоро масленичная неделя и будем мы есть и печь разные блины и оладьи!