• 17 февраля 2017, 22:23
  • 2558

Нутовые дрожжевые оладьи

Рецепт: Нутовые дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьи из нутовой и пшеничной муки с топлёным маслом. Пухлые и очень вкусные!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Нутовые дрожжевые оладьи»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1850.5 ккал
белки
40.3 г
жиры
123.5 г
углеводы
143.3 г
Порции
ккал
616.8 ккал
белки
13.4 г
жиры
41.2 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
393.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
26.3 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Нутовые дрожжевые оладьи»:

  • Молоко чуть-чуть подогреваем и растворяем в нём дрожжи сухие САФ-ЛЕВЮР или САФ-МОМЕНТ, добавляем сахар 1/2 ст л.

  • Туда же выкладываем 75 г пшеничной муки и венчиком соединяем. Ставим на 15 минут в тёплое место. Я грею немного духовой эл. шкафчик и ставлю опару в него.

  • Когда дрожжи "начнут работать", а это будет видно, добавляем яйцо, сахар 1 ст л и соль. Опять венчиком соединяем. Сахар кладите по вкусу. Я люблю сладковатые оладьи и блины даже с несладкой начинкой.

  • Выкладываем нутовую муку.

  • Хорошо соединяем, добавив подсолнечного масла 2 ст л.

  • Накрываем пищевой плёнкой и опять ставим в тёплое место на 1 час.

  • Тесто готово. Больше его не мешаем.

  • Я жарила оладьи в 2 захода. Из этого теста получилось 8 шт оладий и масло подсолнечное 1 ст л разделила на 2 раза. Греем масло в сковороде и выкладываем тесто ложкой. Я ложку мочила водой для каждого оладушка и тесто к ней не приставало. Жарим до красивой корочки с одной стороны.

  • Переворачиваем, убавляем огонь на MIN, накрываем крышкой и доделываем до готовности. Оладьи на глазах "растут"-становятся пухлыми.

  • Готовы. Разогрела топлёное масло и полила оладьи.

Замечательные оладьи! Для самых дорогих и близких! Пробуем и наслаждаемся этой выпечкой! Ведь скоро масленичная неделя и будем мы есть и печь разные блины и оладьи!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нутовые дрожжевые оладьи
Рецепт: Нутовые дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьи из нутовой и пшеничной муки с топлёным маслом. Пухлые и очень вкусные!

Ингредиенты для «Нутовые дрожжевые оладьи»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Потрясающе интересный рецепт! Должны быть очень вкусные оладьи!
Мне достался один! Остальные съели в одно лицо!
Наташенька, интересный какое, пышные оладушки!
Оладьи на дрожжах, только с нутовой мукой.
отличные сытные оладушки!
Вкусные и сытные!
"эл. шкафчик" - что это такое? Прям спецшкаф какой то нужен? Нутовую муку где как получить?
Духовой шкафчик Скарлет у меня на 15 л. Духовка
А нутовая мука продается. В коробочке 3 пакетика по 100 г.
!!!!!!!!!!!!!!!
Блин, вот это оладушки, где были у бабушки, хочу.хочу.хочу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки