Автор: alarm clock
Описание: Очень вкусные и нежные колачики, сливочные и сдобные, начинку можно сделать любой, в том числе и не сладкой - все равно будет очень вкусно!!!
Это не выпечка русской кухни "кАлач", а выпечка польской кухни, поэтому кОлач- Kolaches.
|
Кефир соединить с кипятком, размешать, добавить дрожжи и влить в творог. Размешать. |
|
Добавить сахар просеянную муку и соль. Перемешать. В последнюю очередь ввести сливочное масло и замесить тесто. Тесто получается поддатливое, не липнущее к рукам. |
|
Делаем шар, накрываем и на час в теплое место. |
|
Тесто разделить на 4 части. Раскатать каждую в круг и разрезать на 4 сегмента. На широкую сторону положить джем. |
|
Завернуть рогаликом. |
|
И скрепить концы. |
|
Выложить колачики на противень, выложенный бумагой для выпечки или на силиконовый коврик. Желток смешать напополам с водой и смазать колачики. |
|
Духовка на 230. Выпекать до румяного цвета. Вынуть противень и накрыть выпечку полотенцем на 10 минут. Выложить колачики на решетку остудить и посыпать сахарной пудрой. |
|
Приятного чаепития! |