Автор: obukhov11
Описание: Сладкий, с ароматом свежих яблок домашний дрожжевой пирог, он никого не оставит равнодушным. Прошу к столу... :))
|
Ингредиенты для приготовления пирога. |
|
В миску с подогретым молоком добавить расплавленное сливочное масло (50 гр.), сахар (2 ст. ложки). |
|
Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в смесь молока и масла. |
|
Добавить дрожжи (7 гр.) |
|
Миску накрыть куском ткани и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. |
|
В опару добавить 1 яйцо и соль (1 ч. ложка). Смесь взбить вилочкой. |
|
Порциями добавить муку (3 стакана). |
|
Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. |
|
Яблоки почистить, удалить сердцевину. В миску добавить воду и 1-2 ст. ложки лимонного сока. Сок предотвратить потемнение яблочных долек. |
|
Яблоки порезать кусочками. |
|
На листе пергамента раскатать тесто в пласт, вырезать круг. |
|
Выложить на поверхность несколько ложек повидло. Повидло для пирога можно использовать любое, по вашему вкусу. |
|
На поверхность повидло выложить кусочки яблок. |
|
Раскатать меньшую часть теста. При помощи ролика- ножа вырезать сетку для оформления верхней части пирога. |
|
Перенести сетку на поверхность пирога. |
|
Излишки теста срезать. |
|
Остатки теста раскатать в пласт, вырезать полоски. |
|
Свернуть жгутиком. Контур пирога смазать водой, выложить жгутик из теста по контуру пирога. Пирог смазать взбитым яйцом. Отправить в разогретый до 190С духовой шкаф. Выпекать до готовности. |
|
Приятного чаепития! |