Автор: екатерина19901
Описание: Эти картофельные блины отлично сочетаются с луком, поджаренным со шкварками.
|
Картофель натереть на мелкой терке. |
|
Налить в чашу теплое молоко и добавить соль, сахар и тертый картофель, перемешать. |
|
Измельчить массу погружным блендером. |
|
Всыпать дрожжи и перемешать. |
|
Добавить яйца и растительное масло, перемешать. Всыпать муку до нужной густоты и перемешать до однородного состояния. Накрыть полотенцем и дать постоять в тепле около 30-40 минут. |
|
Сковороду разогреть и смазать кусочком сала. |
|
Выпечь блинчики, каждый раз промазывая салом сковороду. |
|
Для зажарки нарезать лук и свиную прослойку. |
|
На сковороду выложить измельченную прослойку и дать вытопиться салу. |
|
Выложить лук и обжарить до легкой золотистости. |
|
Каждый блин свернуть треугольником и начать выкладывать в горшочки по одному. На каждый блин выкладываем немного обжаренного лука. Выкладываем блины, пока не заполнится весь горшочек. |
|
Заполненные горшочки укрыть оставшимся луком и накрыть крышкой. Запечь в разогретой до 200 град. духовке 15 минут. |
|
Готовые блины подавать со сметаной и салом. Приятного аппетита! |