• 18 февраля 2017, 16:54
  • 1842

Картофельные блины, томленные в горшочке

Рецепт: Картофельные блины, томленные в горшочке

Эти картофельные блины отлично сочетаются с луком, поджаренным со шкварками.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Картофельные блины, томленные в горшочке»:

Картофельные блины

Зажарка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2354.2 ккал
белки
51.8 г
жиры
144 г
углеводы
219.3 г
100 г блюда
ккал
188.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Картофельные блины, томленные в горшочке»:

  • Картофель натереть на мелкой терке.

  • Налить в чашу теплое молоко и добавить соль, сахар и тертый картофель, перемешать.

  • Измельчить массу погружным блендером.

  • Всыпать дрожжи и перемешать.

  • Добавить яйца и растительное масло, перемешать. Всыпать муку до нужной густоты и перемешать до однородного состояния. Накрыть полотенцем и дать постоять в тепле около 30-40 минут.

  • Сковороду разогреть и смазать кусочком сала.

  • Выпечь блинчики, каждый раз промазывая салом сковороду.

  • Для зажарки нарезать лук и свиную прослойку.

  • На сковороду выложить измельченную прослойку и дать вытопиться салу.

  • Выложить лук и обжарить до легкой золотистости.

  • Каждый блин свернуть треугольником и начать выкладывать в горшочки по одному. На каждый блин выкладываем немного обжаренного лука. Выкладываем блины, пока не заполнится весь горшочек.

  • Заполненные горшочки укрыть оставшимся луком и накрыть крышкой. Запечь в разогретой до 200 град. духовке 15 минут.

  • Готовые блины подавать со сметаной и салом. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные блины, томленные в горшочке
Рецепт: Картофельные блины, томленные в горшочке

Эти картофельные блины отлично сочетаются с луком, поджаренным со шкварками.

Ингредиенты для «Картофельные блины, томленные в горшочке»:

Фотографии «Картофельные блины, томленные в горшочке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Для меня это идеальный рецепт картофельных блинов! Тонюсенькие, эластичные и нереально вкусные! Томить времени не было, смазала маслом от соленой горбуши, ели с рыбкой и сметаной. Все сделала строго по рецепту. Конечно же записала в свою КК. Спасибо Вам за рецепт от всей семьи!
огромное спасибо за фотоотчет, очень рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу
Катюша, замечательный рецепт!
большое спасибо
Замечательный рецепт
спасибо
спасибо
Какие аппетитные блины!!!!
большое спасибо
Екатерина, замечательная,очень интересная идея!Аппетитное какое блюдо!
большущее спасибо
Оригинально! Надо пробовать! Думаю это очень вкусно и сытно.И сразу вопросик : "всыпать муку до нужной густоты" - это указанные 130 г. или как?
Спасибо, это и правда вкусно. Насчет муки я написала так, потому что кто-то любит блинчики потолще, а кто-то потоньше. В зависимости от этого количество муки может меняться
И еще уж подскажите,из этого кол-ва теста сколько получается блинов и томить с закрытой крышечкой?
из этого теста выход примерно 10-12 тонких блинчиков. Крышку горшочка мы закрываем)
Спасибо!
готовьте с удовольствием
Я бы не додумалась ! Класс
спасибо Рецепт прост, вся изюминка просто в зажарке
Очень интересный рецепт!
большое спасибо
Вкусненько. Аппетитные горшочки.
большое спасибо
Безумно аппетитно!
большое спасибо
Вкусные блины!
большое спасибо
Но у меня точно-бы терпения не хватило!!!! Я сегодня блины первый раз пек, осилил только с десяток,
я пеку блины достаточно давно, поэтому уже приспособилась и мне это не кажется сложным
спасибо большое
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки