Автор: Lili Riz
Описание: Блины с припеком были очень распространены в давние времена, согласно дошедших до нас данных. В качестве припека используются самые разнообразные продукты, я решила сделать рыбный припек, перемешанный с пережаренным луком. Это не только вкусно, но и полезно, т. к. блюдо становится более сбалансированным по составу.
|
Основные необходимые продукты. |
|
В теплой воде развести дрожжи. |
|
Затем добавить соль, сахар и постепенно всыпать просеянную муку. |
|
Замесить тесто. |
|
Добавить теплое молоко, тем самым разбавить тесто до нужной консистенции. |
|
Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. |
|
Подошедшее тесто увеличивается в 2-3 раза. Затем вбить яйцо, аккуратно перемешать и снова поставить в теплое место. Когда оно снова поднимется, можно печь блины. |
|
На разогретую смазанную растительным маслом сковороду выложить припек. |
|
Залить припек тестом. |
|
Жарить блин с двух сторон. |