Автор: alekstr
Описание: У моей любимой мамочки недавно был день рождения. Именно этот пирог (или торт))) красовался на праздничном столе, только недолго ))). Пирог по мотивам всем известного "Муравейника", но мой пирог вкуснее))) Пробуйте!
|
Подготавливаем продукты. |
|
В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар, соль, разрыхлитель теста, ванилин. Перемешиваем. Добавляем сливочное масло. С помощью вилки делаем тесто-крошку. |
|
В отдельной чашке взбиваем яйца и сметану. |
|
В тесто-крошку добавляем яично-сметанную смесь. |
|
Перемешиваем. Тесто готово. |
|
Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру на 1-2 часа (ориентируйтесь на свою технику). |
|
По прошествии отведенного времени вынимаем тесто из морозильной камеры. |
|
Нарезаем тесто на куски. |
|
Пропускаем большую часть теста через мясорубку и выкладываем на противень заготовки для пирога. |
|
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем печенье 20 минут при 180 градусах. Полностью остужаем. |
|
Меньшую часть теста небольшими кусочками выкладываем на круглый противень и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. Остужаем. Это будет основа для пирога. |
|
Готовим крем. В чашку выкладываем сливочное масло, сгущенное молоко, вареное сгущенное молоко. Взбиваем с помощью блендера. |
|
Получается вот такая однородная масса. |
|
Остывшие заготовки-печенья разламываем на кусочки, но не слишком мелко. |
|
В чашку с измельченными кусочками добавляем половину приготовленного крема. |
|
Перемешиваем. |
|
На остывшую основу выкладываем 2-3 ст. л. крема и равномерно распределяем. Затем горкой выкладываем приготовленную массу из крошки и крема. |
|
Поверх пирога выкладываем оставшийся крем. Посыпаем маком и кондитерскими посыпками. Отправляем пирог на 1 час в холодильник. |
|
Подаем пирог - торт. |