Автор: Okoolina
Описание: Тонкие, дрожжевые блины на молоке, фаршированные картофелем с жареным луком. Любимые блины! Вприкуску с маринованным огурцом или помидоркой, да со стопочкой!-ВКУСНО.
|
Молоко немного подогрела и выложила в него дрожжи и сахар 1 ч л. |
|
Добавила муки 50 г. Всё перемешала и поставила на 15 минут в тёплое место. |
|
Дрожжи "заработали". |
|
Вылила оставшееся молоко, добавила сахар ещё 1 ч л, соль, яйцо и вмешала муку. |
|
Растопила масло сливочное и добавила в тесто. Опять поставила в тепло. |
|
Пока тесто стояло, сварила картофель и сделала пюре на молоке. |
|
Обжарила лук на сливочном масле. Можно лука взять побольше, будет очень вкусно. Соединила пюре с луком-это начинка. |
|
Тесто готово. |
|
Выпекаем блины. тесто жидкое и хорошо растекается по сковороде. Вот такой красивый блинчик жарится. |
|
Перевернула и доделала. |
|
Из этого теста получилось 6 шт блинов D-24 см. |
|
Выкладываем начинку по центру, будем формировать мешочки. Готовим перья зелёного лука, ими мы будем перевязывать края мешочков блинных. |
|
Красиво собираем края и перевязываем перьями зелёного лука. |
Душевные блины. Вкусные, отличная закуска к водке.