Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тонкие дрожжевые блины

Автор: Okoolina

Тонкие дрожжевые блины

Описание: Тонкие, дрожжевые блины на молоке, фаршированные картофелем с жареным луком. Любимые блины! Вприкуску с маринованным огурцом или помидоркой, да со стопочкой!-ВКУСНО.

Ингредиенты

Для блинов Для начинки

Приготовление

Тонкие дрожжевые блины ингредиенты Молоко немного подогрела и выложила в него дрожжи и сахар 1 ч л.

Тонкие дрожжевые блины ингредиенты Добавила муки 50 г. Всё перемешала и поставила на 15 минут в тёплое место.

Тонкие дрожжевые блины ингредиенты Дрожжи "заработали".

Тонкие дрожжевые блины ингредиенты Вылила оставшееся молоко, добавила сахар ещё 1 ч л, соль, яйцо и вмешала муку.

Тонкие дрожжевые блины ингредиенты Растопила масло сливочное и добавила в тесто. Опять поставила в тепло.

Тонкие дрожжевые блины ингредиенты Пока тесто стояло, сварила картофель и сделала пюре на молоке.

Тонкие дрожжевые блины ингредиенты Обжарила лук на сливочном масле. Можно лука взять побольше, будет очень вкусно. Соединила пюре с луком-это начинка.

Тонкие дрожжевые блины ингредиенты Тесто готово.

Тонкие дрожжевые блины ингредиенты Выпекаем блины. тесто жидкое и хорошо растекается по сковороде. Вот такой красивый блинчик жарится.

Тонкие дрожжевые блины ингредиенты Перевернула и доделала.

Тонкие дрожжевые блины ингредиенты Из этого теста получилось 6 шт блинов D-24 см.

Тонкие дрожжевые блины ингредиенты Выкладываем начинку по центру, будем формировать мешочки. Готовим перья зелёного лука, ими мы будем перевязывать края мешочков блинных.

Тонкие дрожжевые блины ингредиенты Красиво собираем края и перевязываем перьями зелёного лука.


Душевные блины. Вкусные, отличная закуска к водке.





Тонкие дрожжевые блины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru