Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Томленое мясо по мотивам "Кульчетай"

Автор: Kuss

Томленое мясо по мотивам Кульчетай

Описание: Это удивительно вкусное блюдо в оригинале мне попробовать до сих пор не удалось, поэтому не долго думая я приготовила некую его вариацию. Семья была в восторге!

Ингредиенты

Приготовление

Томленое мясо по мотивам Кульчетай ингредиенты Это основной набор продуктов. Баранину /отлично подойдет и говядина/замариновать в соусе-маринаде "Терияки" от ТМ "Киккоман", по желанию можно слегка присолить и посыпать острым красным перцем.

Томленое мясо по мотивам Кульчетай ингредиенты Лук тонко нашинковать и разделить на 3 части. Одну часть вместе с мясом обжарить в мультиварке, затем установить режим "Тушение" и томить мясо в собственном соку 2,5 час. Вторую часть замариновать, или просто ошпарить кипятком и сбрызнуть виноградным уксусом. Третью часть репчатого лука обжарить до золотистого цвета. Макароны /они должны быть из твердых сортов пшеницы, или домашние/ отварить до состояния аль денте.

Томленое мясо по мотивам Кульчетай ингредиенты После томления мясо само отвалилось от костей, а еще оно пропиталось потрясающим луковым ароматом. На фото мясо уже освобожденное от всех косточек.

Томленое мясо по мотивам Кульчетай ингредиенты Теперь можно собирать блюдо, причем делать это надо очень быстро, к. к. баранину лучше есть очень горячей. На дно большого блюда выложить слой макарон и посыпать их обжаренным репчатым луком.

Томленое мясо по мотивам Кульчетай ингредиенты Сверху слой мяса, томленого с луком.

Томленое мясо по мотивам Кульчетай ингредиенты И завершает всю конструкцию слой маринованного лука и рубленной зелени.

Томленое мясо по мотивам Кульчетай ингредиенты Нам было не просто вкусно, а очень вкусно! Это блюдо я приготовила по просьбе мужа, который когда-то служил в армии в северном Казахстане и конечно навсегда запомнил бешбармак.

Томленое мясо по мотивам Кульчетай ингредиенты Надеюсь, что Вам тоже понравится! Приятного аппетита!


А теперь продолжение моих веселых критских несуразностей. В гостинице меня поселили в прелестный маленький номер. Поразило обилие мрамора, и пол, и столики, и вся сантехника. То, что номер располагался на 1-м этаже меня совсем не насторожило, сразу подумалось, что хоть лифт дожидаться не придется. Первым желанием после душа было выпить чашечку кофе на балконе, что я и не замедлила исполнить. И каково же было мое разочарование, когда выйдя на балкон я обнаружила, что он расположен на уровне земли. Кофе мне пить расхотелось. Надо отметить, что номера в моем отеле были без кондиционеров и единственная надежда на ночную прохладу, как раз и заключалась в открытом балконе. Но как же я смогу спать, если ко мне в номер можно войти прямо с газона, просто перешагнув через невысокую балконную решетку? Судорожно перебирая в голове все, что я помнила со студенческих времен на английском, я ринулась на ресепшн. Три раза для всех желающих сотрудников отеля я повторяла, что я одинокая женщина, в них жарко и нет кондишена, и что я боюсь спать на 1-м этаже с открытой балконной дверью. К третьему повествованию мой рассказ уже достиг виртуозности и оброс новыми страшными деталями. А что, если... Сотрудников отеля внимательно меня выслушали, обменялись вежливыми улыбками, но лица в всех выражали недоумение и непонимание. Меня заверили, что завтра же меня переселят в номер по-выше, но они все равно не понимают, чего же я боюсь... В последствии я узнала, что на многих островах, к том числе и на Крите, преступность практически нулевая, а единственное занятие полиции - это выписывание штрафов за парковку в неположенном месте. Я тоже в этом убедилась через несколько дней, забыв на пляже кошелек. Вернулась я за ним часа через 2 и обнаружила на том же кресле, где и оставила. А в это время предчувствие чего-то необыкновенного и романтического уже витало в воздухе...

Томленое мясо по мотивам "Кульчетай" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru