• 19 февраля 2017, 0:20
  • 8029

Томленое мясо по мотивам "Кульчетай"

Рецепт: Томленое мясо по мотивам Кульчетай

Это удивительно вкусное блюдо в оригинале мне попробовать до сих пор не удалось, поэтому не долго думая я приготовила некую его вариацию. Семья была в восторге!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Томленое мясо по мотивам "Кульчетай"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1848.2 ккал
белки
173.6 г
жиры
213.6 г
углеводы
125.1 г
Порции
ккал
616.1 ккал
белки
57.9 г
жиры
71.2 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
120 ккал
белки
11.3 г
жиры
13.9 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Томленое мясо по мотивам "Кульчетай"»:

  • Это основной набор продуктов. Баранину /отлично подойдет и говядина/замариновать в соусе-маринаде "Терияки" от ТМ "Киккоман", по желанию можно слегка присолить и посыпать острым красным перцем.

  • Лук тонко нашинковать и разделить на 3 части. Одну часть вместе с мясом обжарить в мультиварке, затем установить режим "Тушение" и томить мясо в собственном соку 2,5 час. Вторую часть замариновать, или просто ошпарить кипятком и сбрызнуть виноградным уксусом. Третью часть репчатого лука обжарить до золотистого цвета. Макароны /они должны быть из твердых сортов пшеницы, или домашние/ отварить до состояния аль денте.

  • После томления мясо само отвалилось от костей, а еще оно пропиталось потрясающим луковым ароматом. На фото мясо уже освобожденное от всех косточек.

  • Теперь можно собирать блюдо, причем делать это надо очень быстро, к. к. баранину лучше есть очень горячей. На дно большого блюда выложить слой макарон и посыпать их обжаренным репчатым луком.

  • Сверху слой мяса, томленого с луком.

  • И завершает всю конструкцию слой маринованного лука и рубленной зелени.

  • Нам было не просто вкусно, а очень вкусно! Это блюдо я приготовила по просьбе мужа, который когда-то служил в армии в северном Казахстане и конечно навсегда запомнил бешбармак.

  • Надеюсь, что Вам тоже понравится! Приятного аппетита!

А теперь продолжение моих веселых критских несуразностей. В гостинице меня поселили в прелестный маленький номер. Поразило обилие мрамора, и пол, и столики, и вся сантехника. То, что номер располагался на 1-м этаже меня совсем не насторожило, сразу подумалось, что хоть лифт дожидаться не придется. Первым желанием после душа было выпить чашечку кофе на балконе, что я и не замедлила исполнить. И каково же было мое разочарование, когда выйдя на балкон я обнаружила, что он расположен на уровне земли. Кофе мне пить расхотелось. Надо отметить, что номера в моем отеле были без кондиционеров и единственная надежда на ночную прохладу, как раз и заключалась в открытом балконе. Но как же я смогу спать, если ко мне в номер можно войти прямо с газона, просто перешагнув через невысокую балконную решетку? Судорожно перебирая в голове все, что я помнила со студенческих времен на английском, я ринулась на ресепшн. Три раза для всех желающих сотрудников отеля я повторяла, что я одинокая женщина, в них жарко и нет кондишена, и что я боюсь спать на 1-м этаже с открытой балконной дверью. К третьему повествованию мой рассказ уже достиг виртуозности и оброс новыми страшными деталями. А что, если... Сотрудников отеля внимательно меня выслушали, обменялись вежливыми улыбками, но лица в всех выражали недоумение и непонимание. Меня заверили, что завтра же меня переселят в номер по-выше, но они все равно не понимают, чего же я боюсь... В последствии я узнала, что на многих островах, к том числе и на Крите, преступность практически нулевая, а единственное занятие полиции - это выписывание штрафов за парковку в неположенном месте. Я тоже в этом убедилась через несколько дней, забыв на пляже кошелек. Вернулась я за ним часа через 2 и обнаружила на том же кресле, где и оставила. А в это время предчувствие чего-то необыкновенного и романтического уже витало в воздухе...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томленое мясо по мотивам "Кульчетай"
Рецепт: Томленое мясо по мотивам Кульчетай

Это удивительно вкусное блюдо в оригинале мне попробовать до сих пор не удалось, поэтому не долго думая я приготовила некую его вариацию. Семья была в восторге!

Ингредиенты для «Томленое мясо по мотивам "Кульчетай"»:

Фотографии «Томленое мясо по мотивам "Кульчетай"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Натуся, я к тебе с огромной благодарностью и восторгами - мясо шикарное, ароматное, нежное, хоть "губами ешь"! Без маринованного лука только, поскольку уже не успела. Замариновала часа на 3, а приготовилось оно у меня где-то за 1,20 - 1,30, видимо потому что барашек совсем свеженький был. Спасибооооо!!!!!
Леночка, очень аппетитное исполнение!
Спасибо, милая Алечка!
Ответ для laka-2014
Лена, очень аппетитно , прочитала рецепт, похоже на казахский бешпармак класс . Для меня новое, что мясо жарится, я его варю и готовое блюдо посыпаю луком, залитым горячим бульоном. Мой муж обожает бешпармак, но я тоже не знаю оригинальный рецепт
Спасибо за оценку, Нелли!
Ответ для laka-2014
Ну шикарное мясцо! Нежное...ммм, представляю аромат...
Да, Настюшка, аромат волшебный!
Ответ для laka-2014
Ох, Ленчик, какую вкусноту ты приготовила ! Неимоверно аппетитно ! Шикарная презентация !
А как вкусно, Лорик!!!!
Представляю !
Ответ для laka-2014
Леночка, дорогая! СПАСИБО!!! Отличное, очень аппетитное у тебя получилось мяско! Я тоже на днях собираюсь его приготовить!
Наташенька, от нас с мужем и 6 баллов поставили бы! Очень достойное блюдо, не смотря на простоту! Мясо готовила чуть меньше по времени, т.к. муж обожает обгрызать ребрышки.
Спасибо, дорогая за рецепт!
P.S. Я тоже ела! )
Маришечка! Как же ты меня порадовала, дорогая! Счастлива, что рецепт пришелся ко двору! Мясо на ребрышках просто шикарное! Молодец, что решилась! Ну и как тебе барашек?
Я, конечно, выборочно ела... Там, где одна мякоть, все косточки мужу отдала. Насчитала 4 вида лука: тушеный, жареный, маринованный и зеленый; все вместе, ароматно и вкусно!
Ну ничего! Лиха беда начало! Мои сказали, что бы в следующий раз я по-больше маринованного лука положила!
Отличный рецепт! Третий раз изучаю, а коммент только сейчас удалось сделать!
Рискованная ты, девушка, Наташенька. Спать на первом этаже боишься, а лететь в одиночку в другую страну- нет!
Маришенька! Спасибо огромное! Мясо смело можешь заменить на говядину, или телятину, думаю, что не хуже будет! В другие страны летать в одиночку совершенно не боюсь, везде чувствую себя просто замечательно, а с открытой дверью, как-то в Лондоне довелось спать /замок сломался/, так я баррикаду строила из стула и пылесоса!
И находчивая еще!
А то делать!? Там щель приличная оставалась, а на этаже по 1 квартире. Пока я в гостиной телек смотрела все нормально было, а как дело к ночи...как-то не по себе стало! Вот я дверь стульчиком и подперла! А наследующее утро нашла инструменты и замок /благо он допотопный был/ отремонтировала!
И швец, и жнец, и на дуде игрец!
И швец, и жнец, и на дуде игрец!
Это не я - это ты!
Неее, я замки ремонтировать не могу!
Я тоже не умею, пока жизнь не заставит!
Какое вкусное блюдо
Вероничка! Угощайся, дорогая! Правда очень вкусно!
Как же это вкусно! Ну просто остановиться невозможно. Наташ, огроменное спасибо за рецепт! Готовила из телятины (баранину не едим ни под каким соусом))). Лук замариновала по рецепту Жени JeSeKi Маринованный лук "Здравствуй, гость!". Это что то необыкновенное получилось!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
Женечка! Спасибо огромное! Счастлива, что блюдо понравилось! Какая у тебя красота получилась! Просто нереальная! Вот и у нас была такая же реакция! Кроме того семья уже неделю настоятельно просит приготовить блюдо "на бис"!
Чувствую меня тоже самое ожидает
Ответ для Евгения 1976
Женя, гостей принимаешь? отвечай скорее, пока еще не все съели!

КЛАСС
Юль, я за любой кипеш, кроме голодовки Жду, поляна накрыта
Отличный рецепт! История улыбнула, хотя тебе тогда точно не до смеха было
Ангелина! Большущее спасибо!
И блюдо, и история прекрасные! Великолепный рецепт, во всех отношениях!
Машенька! Сердечное спасибо за такие добрые слова и высокую оценку!
Замечательный рецепт
Марианочка! Благодарю сердечно!
Красота
Оленька! Спасибо огромное!
Мясо просто красотень!!!
Аллочка! Большущее спасибо!
Замечательное блюдо,очень аппетитное мясо.
Машенька, спасибо большущее! Мясо на столе лучше смотрится, чем на фото, а исчезает вообще мгновенно!
Бесподобное мяско! Супер!
Мариночка! Спасибо огромное! Мясо действительно очень удалось!
"К третьему повествованию мой рассказ уже достиг виртуозности и оброс новыми страшными деталями" Артистка ты моя!
Вот что значит - порядок!
А барашек - объедение!!!
Спасиибо, моя ты золотая! Ну да новые слова вспоминались и глаза округлялись от предполагаемого кошмара!
Даааа... представляю!
вкусное мяско , интересная история
Благодарю сердечно!
Обожаю баранину, приготовление на 6 баллов из 5 возможных. Жду продолжение истории ....
Павел! Спасибо огромное за интерес к рецепту и такую высокую оценку! У нас давно 10 бальная система, есть к чему стремиться!
Ну тогда 12 баллов
Павел, готовьте смело, правда очень вкусно!
Верочка! Благодарю сердечно!
Томленая баранинка... Это же просто праздник какой-то!
Оленька, спасибо дорогая! Очень вкусно, буду повторять!
Великолепное мяско! изумительная подача! Огромное спасибо за рецепт!
только не бИшбармак, а бЕшбармак) Беш - означает пять.так как это блюдо едят пятерней))
Спасибо большущее за внимание к рецепту! Исправила!
Любимая баранина! Хороший рецепт!!!
Большущее спасибо тебе, дорогая!
Наташенька, очень аппетитное блюдо! А историей еще больше заинтриговала...
Ирочка! Спасибо огромное! Скоро допишу!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки