Автор: Леночкина
Описание: Вкусная, ореховая, сытная.
Возможно мой рецепт отличается от настоящего, но по вкусу, эта пахлава не уступает. Любителям орехов, должно понравиться.
|
. |
|
Смешать молоко, яйцо, масло, мёд. Посолить. |
|
Добавить муку, дрожжи. Замесить крутое тесто и убрать в тёплое место. |
|
. |
|
Пока тесто созревает, готовим начинку. Арахис поджарить, очистить. |
|
Орехи пропустить через мясорубку, добавить сахар, корицу, шафран. |
|
Готовое тесто разделить на 8 частей. Каждую раскатать в тонкий пласт по длине и ширине формы, толщиной примерно 1 мм. |
|
Форму смазать маслом. Положить 1 пласт теста, смазываем его маслом и сверху равномерно посыпаем начинку (3-4 ст. л). Накрываем 2 пластом и повторяем процесс. Последний пласт смазываем просто маслом. |
|
Подготовленную пахлаву аккуратно разрезаем на кусочки (ромбы), но не разрезая нижний слой. Смазываем желтком. И в каждый кусочек (ромб) слегка вдавливаем ядро грецкого ореха. |
|
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!! |