Автор: sibir77
Описание: Хотелось мне соуса сладкого, но не приторного. Лимонно-сметанный оказался именно таким!
|
Лимон нарежьте произвольно, добавьте воду и проварите около 15 минут |
|
Лимон должен стать мягким, а вода почти выкипеть. Измельчите лимон блендером, добавьте сахар и доведите до кипения, снимите с огня и остудите полностью |
|
Добавьте к лимонной массе сметану, размешайте до однородности |
|
Соус хранится в холодильнике в закрытой баночке спокойно 2-3 дня |
|
Для оладий в подогретую сыворотку добавьте дрожжи Саф-момент быстродействующие |
|
Добавьте половину муки, размешайте и оставьте на 15 минут. Затем добавьте яйцо, масло и остальную муку. Оставьте тесто на 1 час для подъема. По желанию в тесто добавить 1 ч. л. лимонной цедры |
|
Подавайте горячие оладьи с соусом и чаем. Вкусной вам Масленицы |