Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пити по-днепропетровски

Автор: kostiks

Пити по-днепропетровски

Описание: Пити – азербайджанский суп. Очень прост в приготовлении, но весьма долог. Данный рецепт немного адаптирован под вкусы моего семейства и под регион проживания. На абсолютную аутентичность блюда совсем не претендую. Еще хочу сказать: варю его довольно таки «густым», поэтому для нас это даже не суп, а полноценный обед или ужин в одном горшочке – такое себе «2 в 1», и первое и второе сразу…

Ингредиенты

Приготовление

Пити по-днепропетровски ингредиенты Баранину тщательно промываем. Двух вот таких "котлеток" или "стейков" вполне хватит на один горшочек...

Пити по-днепропетровски ингредиенты Загружаем горшочки: 1 - лук, резаный мелким кубиком; 2 - нут (предварительно необходимо замочить часа на 3...4); 3 - куркума; 4 - мясо; 5 - вода. Посолим, поперчим по вкусу...

Пити по-днепропетровски ингредиенты Горшочки накрываем крышками, выставляем на сковороду, сковороду ставим на плиту и включаем средний огонь. Хочу сказать сразу: всякие модные цепторы, бергофы, тефали, тефлоны тут не подойдут - необходима старая, мощная, советская чугунина... Ждем, пока начнет закипать. Когда закипит - уменьшаем огонь. Необходимо отрегулировать его так, что бы жидкость даже не "булькала", а только слегка "поднимались пузырьки". В ближайшие 6 часов Вы абсолютно свободны. Можете хоть "огород пахать", хоть оперу слушать...

Пити по-днепропетровски ингредиенты По истечении 6 часов закидываем в горшочек алычу и картофель. Томим еще час. Все! Готово!!!

Пити по-днепропетровски ингредиенты Дополнения: данный рецепт – как говорится «основа» для моего семейства. Под настроение могу посыпать готовое блюдо сумахом, могу минут за 10 до готовности добавить кусочек красного острого перца, или 5…6 скибок вяленных помидор, могу при подаче вкинуть в горшочек пару щепоток мелко рубленного синего лука или свежей кинзы – в общем – ориентируйтесь на свой вкус и готовьте на здоровье…




Пити по-днепропетровски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru