Автор: АУРИЧКА
Описание: Сочетание шоколадных блинов, сливочно-творожного крема и фруктов, мало кого оставит равнодушным!
Торт получился очень вкусным, сочным и нежным!
|
Начнем с приготовления блинов. Для этого взбить яйца, сахар и соль. |
|
Влить молоко и снова взбить. |
|
Добавить какао-порошок. |
|
Всыпать быстродействующие дрожжи "Саф момент". |
|
Добавить просеянную муку и все перемешать до однородности. |
|
Влить растопленное сливочное масло, перемешать. Накрыть пленкой миску и убрать тесто в тепло мин на 30-40. |
|
Вот такое пузырчатое тесто у меня получилось через 40 мин. |
|
Перемешать аккуратно и жарим блины, сковороду смазав только перед выпечкой первого блина. |
|
Готовым блинам дать остыть. |
|
Фрукты очистить и нарезать на небольшой кубик. Я еще использовала замороженную ежевику которую предварительно разморозила. |
|
Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой до мягких устойчивых пиков, добавить творожной сыр (или гладкий творог) и снова взбить. |
|
Форму дм 18-20 см выстелить пленкой чтобы свисали края. Внахлест выложить по стенкам формы блины чтобы тоже свисали края и один блин выложить на дно формы. |
|
Поверх выложить примерно 1/3 крема и 1/3 фруктов. |
|
Далее 4 блина смазать еще примерно половиной оставшегося крема и выложить сверху фрукты (тоже примерно половину от оставшихся). |
|
Каждый блинчик свернуть "мешочком". |
|
В форму на фрукты выложить наши подготовленные "мешочки". |
|
Сверху обильно смазать оставшимся кремом и посыпаем оставшимися фруктами. |
|
Сверху выложить блин, собрать обвисшие края блинов к центу и также собрать края пленки, свернуть чтобы придать форму торту и чтобы он не распался. Убрать торт в холодильник часа на 2. |
|
Достать из холодильника, перевернуть на блюдо, освободить торт от пленки, покрыть шоколадной глазурью и фруктами. Для приготовления глазури, шоколад растопить и разбавить с молоком. |