• 19 февраля 2017, 16:00
  • 1826

Шоколадный блинный торт с фруктами

Рецепт: Шоколадный блинный торт с фруктами

Сочетание шоколадных блинов, сливочно-творожного крема и фруктов, мало кого оставит равнодушным! Торт получился очень вкусным, сочным и нежным!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Шоколадный блинный торт с фруктами»:

Тесто

Крем

Начинка

Декор

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Шоколадный блинный торт с фруктами»:

Начнем с приготовления блинов.
Для этого взбить яйца, сахар и соль.

Влить молоко и снова взбить.

Добавить какао-порошок.

Всыпать быстродействующие дрожжи "Саф момент".

Добавить просеянную муку и все перемешать до однородности.

Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Накрыть пленкой миску и убрать тесто в тепло мин на 30-40.

Вот такое пузырчатое тесто у меня получилось через 40 мин.

Перемешать аккуратно и жарим блины, сковороду смазав только перед выпечкой первого блина.

Готовым блинам дать остыть.

Фрукты очистить и нарезать на небольшой кубик. Я еще использовала замороженную ежевику которую предварительно разморозила.

Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой до мягких устойчивых пиков, добавить творожной сыр (или гладкий творог) и снова взбить.

Форму дм 18-20 см выстелить пленкой чтобы свисали края.
Внахлест выложить по стенкам формы блины чтобы тоже свисали края и один блин выложить на дно формы.

Поверх выложить примерно 1/3 крема и 1/3 фруктов.

Далее 4 блина смазать еще примерно половиной оставшегося крема и выложить сверху фрукты (тоже примерно половину от оставшихся).

Каждый блинчик свернуть "мешочком".

В форму на фрукты выложить наши подготовленные "мешочки".

Сверху обильно смазать оставшимся кремом и посыпаем оставшимися фруктами.

Сверху выложить блин, собрать обвисшие края блинов к центу и также собрать края пленки, свернуть чтобы придать форму торту и чтобы он не распался.
Убрать торт в холодильник часа на 2.

Достать из холодильника, перевернуть на блюдо, освободить торт от пленки, покрыть шоколадной глазурью и фруктами.
Для приготовления глазури, шоколад растопить и разбавить с молоком.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

вот это красотища
благодарю сердечно!!
Очень красочно!
спасибо огромное!!
Очень празднично !
спасибо Людочка!!!
Прекрасный торт
спасибо Вероничка!!!!
Шикарный торт!
спасибо дорогая!!
Шикарный торт!
спасибо Светик!!!
Красота! Великолепный торт!
Благодарю!!
Фантастика!!!! Отличный рецепт!!!
спасибо огромное!!
Шикарный торт!
спасибо огромное!!!
Потрясающе красивый тортик. А кусочек выше всяческих похвал.
спасибо Татьян, получилось сочно!!!
!!!!!!!!!!!!!
Ауричка, бесподобно
спасибо Катюш!
Шикарно
Благодарю!
Красотища
спасибо Машунь!!
красавчик!
спасибо!
вкуснейший тортик
Катюш, спасибо!
Очень красивый и вкусный тортик!
Спасибо Мариш!!
Аурикочка, очень красивый торт!
спасибо Ириш!!
очень красиво!!
спасибо Тонечка!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки