Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки от Никиты Михалкова

Автор: Мэрри

Пирожки от Никиты Михалкова

Описание: Рецепт этих пирожков я услышала в какой-то телепередаче Никиты Михалкова. Это его любимые пирожки с капустой, которые готовила мама. Было любопытно попробовать, и вот результат перед вами! Я их делаю не первый раз и могу вас заверить, что они стоят вашего внимания! Теперь это и наши любимые пирожки! Пирожки из такого теста получаются необычайно нежные, пышные и рассыпчатые, прямо "тают" во рту.

Ингредиенты

Приготовление

Пирожки от Никиты Михалкова ингредиенты Масло натереть на крупной тёрке.

Пирожки от Никиты Михалкова ингредиенты Добавить муку, растереть с маслом.

Пирожки от Никиты Михалкова ингредиенты Постепенно добавлять сметану, соль.

Пирожки от Никиты Михалкова ингредиенты Вымесить тесто (оно будет очень мягким и эластичным). Закрыть плёнкой и убрать на холод на 60 минут.

Пирожки от Никиты Михалкова ингредиенты Пока тесто отдыхает, готовим капустную начинку - какая вам нравится. У меня - тушеная капуста с луком и рублеными отварными яйцами.

Пирожки от Никиты Михалкова ингредиенты По истечении времени тесто достаём, "мучными" руками отрываем по кусочку, раскатываем лепёшечку, укладываем начинку.

Пирожки от Никиты Михалкова ингредиенты Лепим пирожок - вот он какой.

Пирожки от Никиты Михалкова ингредиенты И на смазанный противень. Сверху обмазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 20 минут при 150 градусах.

Пирожки от Никиты Михалкова ингредиенты Вот какие пирожки у меня получились! Из такого количества теста получается 16 пирожков. Угощайтесь и приятного вам аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693

Пирожки от Никиты Михалкова — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru