Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мэрри
Описание: Рецепт этих пирожков я услышала в какой-то телепередаче Никиты Михалкова. Это его любимые пирожки с капустой, которые готовила мама. Было любопытно попробовать, и вот результат перед вами! Я их делаю не первый раз и могу вас заверить, что они стоят вашего внимания! Теперь это и наши любимые пирожки! Пирожки из такого теста получаются необычайно нежные, пышные и рассыпчатые, прямо "тают" во рту.Масло натереть на крупной тёрке. |
Добавить муку, растереть с маслом. |
Постепенно добавлять сметану, соль. |
Вымесить тесто (оно будет очень мягким и эластичным). Закрыть плёнкой и убрать на холод на 60 минут. |
Пока тесто отдыхает, готовим капустную начинку - какая вам нравится. У меня - тушеная капуста с луком и рублеными отварными яйцами. |
По истечении времени тесто достаём, "мучными" руками отрываем по кусочку, раскатываем лепёшечку, укладываем начинку. |
Лепим пирожок - вот он какой. |
И на смазанный противень. Сверху обмазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 20 минут при 150 градусах. |
Вот какие пирожки у меня получились! Из такого количества теста получается 16 пирожков. Угощайтесь и приятного вам аппетита! |