Автор: Петроффич
Описание: Основа рецепта позаимстована в одном из харьковских кафе. Раскладка, естественно, тоже кафешная, торт получается большой, но для торжества с большой компанией в самый раз.
Торт получается с выраженным шоколадным вкусом, а экпериментируя с ароматизаторами в креме можно получать любимые сочетания.
Это мой первый рецепт на сайте, не обессудьте за погрешности. Буду признателен за любые конструктивные предложения.
|
Поготавливаем продукты |
|
Яйца взбиваем с 400 г сахара и щепоткой соли |
|
Добавляем 500 г сметаны и вареную сгущенку, перемешиваем |
|
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто |
|
Добавляем какао. |
|
Миксером на низкой скорости вымешиваем тесто до однородности |
|
Выстилаем форму пергаментом. Я использую противень 25х35 см и обычную кальку. У меня их два, получается два коржа. Лист А4 положил для масштаба |
|
Выливаем тесто в форму и распределяем равномерно. Желательно по краям сделать слой толще, т. к. при выпекании посередине поднимается сильнее. У меня не получилось :) |
|
Выпекать 20 минут при темературе 180-190 градусов. |
|
Для крема понадобится 1 кг сметаны, 1 стакан сахара и ароматизатор по вкусу, у меня ванилин. |
|
Взбиваем |
|
У меня коржи получаются толщиной 3-4 см, поэтому каждый разрезаю еще пополам, подравниваю края, срезаю неровности |
|
Готовый торт можно украсить крошкой из обрезков. |
|
В разрезе |
|
Еще |
|
И еще |