Автор: Милучик
Описание: Кто не помнит аромата батона из нашего детства! Еще теплый, да с хрустящей корочкой, отщипнешь кусочек, пока несешь из магазина, потом еще кусочек… ммм! Вкусно-то как!
В детство снова не попасть, а вот батон с таким вкусом, как в детстве, я предлагаю испечь нашим уважаемым поварятам. Рецепт максимально простой, без лишнего времени на опару.
Попробуйте приготовить, и, я надеюсь, эта выпечка не оставит никого равнодушным!
|
Смешиваем муку, сахар, соль, дрожжи. Делаем углубление в этой сухой смеси, вливаем в него растительное масло и чуть теплую воду (не горячую!). |
|
Замешиваем тесто до однородности. Накрываем его полотенцем и дадим постоять минут 10, чтобы расслабилась клейковина муки, тогда тесто лучше вымесится. |
|
Затем тесто раскатываем в прямоугольник, и начинаем его заворачивать в рулончик так, как показано на фото. |
|
Затем острым ножом делаем на батоне косые неглубокие надрезы. И даем постоять ему еще 10 мин. |
|
Вот такой румяный красавец у нас получился (запах в доме фантастический!) Корочка у него матовая. Придадим ей блеск! |
|
Вот такой батон в итоге у нас получился! Даем ему остыть, хрустим корочкой, наслаждаемся бесподобным ароматом и вкусом... вспоминаем детство! |
|
Приятного аппетита! |