Автор: sibir77
Описание: Сочетание блинов с соленой рыбой любимо многими. И не всегда нужна дорогая благородная рыба. Иногда из простой кильки получается очень вкусное дополнение к блинам!
|
Масло сливочное достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким |
|
Яйца отварите вкрутую, разрежьте пополам, выньте желток. Белок в рецепте не нужен |
|
Кильку, яйца, масло, горчицу измельчите блендером в единую массу. По желанию добавьте нарубленную зелень и размешайте. Уберите в холодильник |
|
Для блинов. В воде размешайте 2 ст. л. муки, всыпьте дрожжи Саф-момент и дождитесь появления "шапочки" |
|
Смешайте муку, соль, сахар, яйцо, влейте опару и молоко |
|
Размешайте, чтобы не было комков, и оставьте на 1 час для подъема. Добавьте масло и размешайте |
|
Я смазываю маслом сковороду перед каждым блином. Выпекайте все блинчики обычным способом с двух сторон. Масло для жарки я не указывала в ингредиентах |
|
Подавайте горячие блины с килечным маслом. Это очень вкусно!!! |