Автор: Три сестры
Описание: У моей старшей доченьки 18 февраля был день рождения, Марусе исполнилось 14 лет. Мы с ней долго не могли определиться какой тортик печь. Оформление нравилось одно, начинка другая...
Надо сказать, что дочка у меня настоящий шокоголик, таких фанатов шоколада как она еще поискать! Поэтому торт должен был быть именно шоколадный, без сомнения!
И вот мне на глаза попался "Шоколадный торт страсти" от Энди шефа. Но мы не взяли и испекли этот торт, нет! Не все так просто! Коржи взяли именно из этого рецепта. Из Анжелочкиного (andy munteanu) торта "Роял" утащили хрустящий слой с пралине (за знакомство с пралине - спасибо Нине супербабушке). И добавили свой любимый сливочно-творожный крем.
В общем сейчас покажу, что получилось из этого сотрудничества :)! Всем чьи идеи и рецепты поучаствовали в появлении на свет нашего тортика - огромное СПАСИБО!
|
Отмеряем и смешиваем все жидкие ингредиенты. |
|
Добавляем жидкие к сухим и замешиваем тесто. Можно венчиком, а можно лопаточкой. Взбивать ничего не нужно! |
|
Вот такое тесто получается, достаточно жидкое. Выливаем в заранее смазанную форму и выпекаем при 180 г (духовку заранее разогреть) минут 20 (проверяем зубочисткой как пропеклось). |
|
Выпекаем таким образом три коржа. Остужаем их |
|
Делаем пралине. Для этого берем смесь орехов: я взяла грецкие, фундук и миндаль. Поджариваем/обсушиваем в духовке. Снимаем с фундука и грецких шкурку насколько получится. |
|
Затем орешки мелем в блендере или мельничке. |
|
По вафлям пройтись скалкой, измельчить их. |
|
Орехи и измельченные вафли смешать. Шоколад растопить, смешать с ними. |
|
Берем первый корж. Выкладываем на него орехово-вафельно-шок оладную смесь. Убираем в холод. |
|
Делаем крем. Сливки взбить до устойчивости, добавить 2 столовые ложки сахарной пудры и ваниль (у меня эссенция) |
|
Возьмем мягкое масло (я его оставила на полчаса на столе просто). У меня ТМ "Милье" - оно очень нам нравится и прекрасно подходит к кремам. |
|
Собираем торт дальше. Смазываем корж с пралине сверху кремом. |
|
Кладем следующий корж, опять крем, снова корж. И покрываем весь торт кремом тонко - получим "голый торт". Убираем его в холодное место. |
|
Вот так получилось - вид сверху. |
|
Еле успела за столом снять разрез. |
|
Моя девочка задувает свечи... пусть ее желание сбудется! |
|
Угощайтесь на здоровье! |