Рецепт: Яйца с муссом из горбуши
Яйца с муссом из горбуши
Рецепт: Картофельная запеканка с сыром и беконом
Картофельная запеканка с сыром и беконом
Рецепт: Слойки Цветочки
Слойки "Цветочки"
  • 20 февраля 2017, 19:06
  • 5509

Шоколадный торт страсти

Рецепт: Шоколадный торт страсти

У моей старшей доченьки 18 февраля был день рождения, Марусе исполнилось 14 лет. Мы с ней долго не могли определиться какой тортик печь. Оформление нравилось одно, начинка другая... Надо сказать, что дочка у меня настоящий шокоголик, таких фанатов шоколада как она еще поискать! Поэтому торт должен был быть именно шоколадный, без сомнения! И вот мне на глаза попался "Шоколадный торт страсти" от Энди шефа. Но мы не взяли и испекли этот торт, нет! Не все так просто! Коржи взяли именно из этого рецепта. Из Анжелочкиного (andy munteanu) торта "Роял" утащили хрустящий слой с пралине (за знакомство с пралине - спасибо Нине супербабушке). И добавили свой любимый сливочно-творожный крем. В общем сейчас покажу, что получилось из этого сотрудничества :)! Всем чьи идеи и рецепты поучаствовали в появлении на свет нашего тортика - огромное СПАСИБО!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт страсти»:

Тесто

Крем

Пралине

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5966 ккал
белки
110.2 г
жиры
405.3 г
углеводы
475.5 г
Порции
ккал
497.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
33.8 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
348.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
23.7 г
углеводы
27.8 г


Рецепт «Шоколадный торт страсти»:

  • Сразу оговорю: мы печем три коржа. Ингредиенты даны на 1 корж - так удобнее вам будет печь, чем делить каждый раз на 3. Форма для выпечки 24 см.
    Отмеряем и смешиваем все сухие ингредиенты для 1 коржа.

  • Отмеряем и смешиваем все жидкие ингредиенты.

  • Добавляем жидкие к сухим и замешиваем тесто. Можно венчиком, а можно лопаточкой. Взбивать ничего не нужно!

  • Вот такое тесто получается, достаточно жидкое. Выливаем в заранее смазанную форму и выпекаем при 180 г (духовку заранее разогреть) минут 20 (проверяем зубочисткой как пропеклось).

  • Выпекаем таким образом три коржа. Остужаем их

  • Делаем пралине. Для этого берем смесь орехов: я взяла грецкие, фундук и миндаль. Поджариваем/обсушиваем в духовке. Снимаем с фундука и грецких шкурку насколько получится.

  • Из 80 г сахара и пары ложек столовых воды варим карамель, всыпаем туда орехи. Чуть-чуть помешаем, чтоб карамель обволокла орешки. И высыпаем на предварительно смазанную тарелку или как у меня стеклянную форму до остывания.

  • Затем орешки мелем в блендере или мельничке.

  • По вафлям пройтись скалкой, измельчить их.

  • Орехи и измельченные вафли смешать. Шоколад растопить, смешать с ними.

  • Берем первый корж. Выкладываем на него орехово-вафельно-шок оладную смесь. Убираем в холод.

  • Делаем крем.
    Сливки взбить до устойчивости, добавить 2 столовые ложки сахарной пудры и ваниль (у меня эссенция)

  • Возьмем мягкое масло (я его оставила на полчаса на столе просто). У меня ТМ "Милье" - оно очень нам нравится и прекрасно подходит к кремам.

  • Взбиваем размягченное масло с творогом и буквально одной ложкой сахарной пудры. (Вы можете регулировать сладость на свой вкус, у меня крем не очень сладкий - прекрасно оттеняет коржи).
    Аккуратно добавляем к творожно-масляной смеси сливки. Крем готов!

  • Собираем торт дальше. Смазываем корж с пралине сверху кремом.

  • Кладем следующий корж, опять крем, снова корж. И покрываем весь торт кремом тонко - получим "голый торт". Убираем его в холодное место.

  • Приступаем к украшению торта. Можете украсить на свой вкус. Я положила оставшийся крем в кондитерский мешок с насадкой простой круглой, нанесла на бок 4 шарика крема и слегка смазала в одном направлении чайной ложкой. Получились как чешуйки или лепестки (как кому нравится). Снова шарики, снова смазала... И так далее до конца.
    Для верха я взяла зубчатую насадку. В крем добавила растопленный шоколад (это опционально). Крем отсаживала такими розеточками. В центр каждой розетки положила съедобную бусинку посыпки.
    С помощью формочки и растопленного шоколада сделала звездочки. И украсила ими тортик.

  • Вот так получилось - вид сверху.

  • Еле успела за столом снять разрез.

  • Моя девочка задувает свечи... пусть ее желание сбудется!

  • Угощайтесь на здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт страсти
Рецепт: Шоколадный торт страсти

У моей старшей доченьки 18 февраля был день рождения, Марусе исполнилось 14 лет. Мы с ней долго не могли определиться какой тортик печь. Оформление нравилось одно, начинка другая... Надо сказать, что дочка у меня настоящий шокоголик, таких фанатов шоколада как она еще поискать! Поэтому торт должен был быть именно шоколадный, без сомнения! И вот мне на глаза попался "Шоколадный торт страсти" от Энди шефа. Но мы не взяли и испекли этот торт, нет! Не все так просто! Коржи взяли именно из этого рецепта. Из Анжелочкиного (andy munteanu) торта "Роял" утащили хрустящий слой с пралине (за знакомство с пралине - спасибо Нине супербабушке). И добавили свой любимый сливочно-творожный крем. В общем сейчас покажу, что получилось из этого сотрудничества :)! Всем чьи идеи и рецепты поучаствовали в появлении на свет нашего тортика - огромное СПАСИБО!

Ингредиенты для «Шоколадный торт страсти»:

Фотографии «Шоколадный торт страсти» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день. вчера готовила этот торт. сегодня будем пробовать. но уже сейчас могу сказать, что рецепт нуждается в доработке, а именно в уточнении количества ингредиентов. на мой вкус в коржах оооочень много какао. это раз. во-вторых, если испечь три таких огромных и толстенных коржа, то крема в торте будем не найти. я пекла двойную порцию, а не тройную, и все равно бисквит остался. но я режу на коржи толщиной 1-1,5 см. ИМХО, выбор рецепта бисквита неудачен. По крему. если печь три коржа из указанного количества продуктов, то крема очень мало. если брать двойную порцию теста, то тогда крема в самый раз. И по пралине. пралине прикольное, но из указанного количества продуктов получается его очень много. настолько много, что прослаивать им можно каждый слой. и еще... в процессе приготовления пралине возникла идея: можно вместо карамели и орехов брать готовые козинаки, это упростит и ускорит приготовление. тем более, что нынче козинаки есть всякие - и из арахиса, и из грецкого ореха, и из фундука, и из кунжута, и классические из семечек - и появляется возможность варьировать вкус пралине каждому по своим предпочтениям. За идею торта автору рецепта спасибо!
Добрый день! Какао и правда много, на то он и шоколадный торт страсти . Пралине действительно не мало, но так и должно быть. Козинаки это конечно идея прикольная, но так же можно бисквит готовый купить - зачем печь? А мы делаем пралине сами. Орехи можно брать различные, так же как и семечки - вот вам и смена вкуса. Если вам показалось его многовато, оно прекрасно хранится в холодильнике и может быть использовано в другом рецепте. Например, я посыпаю им маффины. Очень вкусно. Все по граммам указано верно (это я про коржи и крем), на разрезе видно соотношение продукта. И отзывы уже были, никому мало не показалось... Единственный вариант - а сливки у вас хорошо взбились? Они прилично увеличиваются и крема совсем не мало выходит. На отзыве ниже крема тоже в достаточным количестве. Но в любом случае рада, что рецепт в целом понравился. Напишите как вам вкус после апробации!
Вот и обещанное фото! Повторила торт для своих любимых. Для домашнего употребления - не украшен)) сверху посыпала молотым кофе. Аромат - ммммм))) От всех большое спасибо!!
Спасибо, Мариночка!!! То что торт вообще был повторен - уже супер!!! А то что нравится домашним - это самая главная оценка! Спасибо большое за фото! Просто подняли мне настроение!
Приготовила торт.
Получился отлично. Рецепт очень подробный и точный. Вечером в пятницу испекла три коржа в форме 24 см. Пеклись довольно долго - минут сорок. Отдыхали до утра в пленке. Утром собирала. Очень понравился хрустящий слой - без торта бы съела Крем отличный - нежный, очень в меру сладкий, форму хорошо держит. Украшала растопленным шоколадом и кремовыми звездочками. Фото, к сожалению, нет - торт ушел в подарок. Но обязательно буду готовить еще, фото за мной Спасибо
Спасибо огромное за такой подробный отчет!!! Рада, что тортик пришелся по вкусу! Буду очень ждать фотографий, если решите повторить! Вы так красиво описали как он был украшен, что я его представила!
Отличный торт, подскажите пожалуйста, какие вафли в пралине использовали? Очень заинтересовал ваш рецепт
Если не сочтут за рекламу , я брала Яшкино - у них состав более ли менее.
Спасибо! Они действительно вкуснее из всего, что есть в ассортименте
Очень красивый торт!!!!!!
Спасибо!!!
Шикарный торт!!!
Спасибо!
Великолепный торт
Спасибо, Вероника
Очень красивый тортик, и доченька хороша! С Днём рождения!!!!
Спасибо, Верочка!!! До чего приятно то!
Норочка, изумительный торт! Просто шикарный! Тезке моей только самые искренние и наилучшие пожелания! Она у тебя бесподобная красавица!
Спасибо, Машуля! За комплименты доченьке - особенно! Тааак приятно!
Спасибо, Таня!
Норочка, тортик чудо как хорош!!!
Ох уж эти доченьки - шокоголики, знакомо
От души поздравляю, здоровья имениннице!!!
Спасибо, Таня! Твои тоже любители шоколадного всего? Им от моих привет!
Да, Норочка, шоколад любим страстно от мала до велика
Привет передала, спасибо!
Норочка, чудесный тортик! Здоровья и радости доченьке и, конечно, мамочке!
Спасибо, Викуля! Пожелания - чудесные!
С Днем Рождения дочери! Замечательный, вкусный тортик! Спасибо что поделились.
Спасибо, Ирина! Готовьте на здоровье!
Шикарнейший тортик! Дочку с Днем Рождения!
Спасибо, Мариночка
Очень интересный торт Забрала в КК Ах, если бы чуть раньше увидеть Ваше чудо - обязательно бы сделала любимым защитникам Но на 8 марта обязательно попробую
Спасибо, Марина! Если попробуете, напишите, пожалуйста, как вам! Пралине можно и в крем вмешать, а не отдельным слоем. Тоже вкусно получится!
Прекрасный торт!
Спасибо, Ирина!
Поздравляю с Днем рождения дочери ! Красивый торт !
Алла! Спасибо большое!
Шикарный тортик!
Спасибо, Настя!!!
Очень красивый торт и, уверена, очень гармоничный неприторный вкус. Возьму на замету ваш рецепт и крем в особенности.
Вашей доченьке желаю, чтобы исполнились все мечты, пусть растет здоровой, красивой и счастливой
Спасибо большое! Пользуйтесь на здоровье!
Норочка, красивый какой торт! Столько любви в него вложено!
Машеньку с прошедшим Днем рождения! Крепкого ей здоровья, счастья и удачи!
Спасибо, Ириша!!! Люблю ее, хулиганку! Зажигает немножко (подростковый возраст), но прорвемся - правда?
Норочка, все мы такими были!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Закусочный блинно-шпинатный торт
Закусочный блинно-шпинатный торт
Рецепт: Яйца в беконе с сыром
Яйца в беконе с сыром
Рецепт: Пита с сыром и грибами
Пита с сыром и грибами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6048 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки