Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Быстрый пирог со сливочным сыром

Автор: maraki84

Быстрый пирог со сливочным сыром

Описание: Пирог со слоеным тестом, сливочным сыром и консервированными фруктами. Очень вкусный и быстрый! Настоящая палочка-выручалочка, если к чаю требуется нечто более серьезное, чем покупное печенье. На подготовку 7 минут, плюс полчаса на выпекание, и ждать, пока пирог остынет, совершенно не нужно - он очень хорош в горячем виде. Я делала его уже много раз, экспериментируя с ингредиентами, и всякий раз получался изумительный пирог. В рецепте же укажу те продукты, которые используются в оригинальном рецепте, со своими оговорками.

Ингредиенты

Приготовление

Быстрый пирог со сливочным сыром ингредиенты Итак, разогреваем духовку до 190 градусов, с конвекцией. Сливаем сироп от вишен в маленькую кастрюльку, добавляем кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. В оригинале используются вишни, я делала с фруктовым салатом и с ананасом - вкусно в любом случае. Если сироп не очень сладкий или фрукты в собственном соку - добавьте сахара по вкусу.

Быстрый пирог со сливочным сыром ингредиенты Ставим на небольшой огонь и постоянно помешиваем. Как только крем начнет загустевать, добавляем вишни и доводим до кипения, непрерывно помешивая. Так как объем жидкости у нас небольшой, то процесс происходит быстро. Снимаем с огня и добавляем миндальную муку. Перемешиваем. В оригинале используется миндальная мука, я в этот раз взяла смесь миндаль, фундук и чуточку грецкого.

Быстрый пирог со сливочным сыром ингредиенты В мисочке соединяем сливочный сыр, сахар, ванильный сахар и яйцо.

Быстрый пирог со сливочным сыром ингредиенты Кладем тесто на кондитерскую бумагу, вырезаем квадрат 30х30, можно немножко больше. Края подворачиваем рулетиком, чтобы сделать бортики. В серединке прорезаем крестик и заворачиваем уголки рулетиками, чтобы образовалась дырка. Переносим тесто на противень.

Быстрый пирог со сливочным сыром ингредиенты Сначала на тесто выливаем сырную смесь. Я в центр ставлю силиконовую формочку, чтобы избежать протекания.

Быстрый пирог со сливочным сыром ингредиенты Затем ложкой выкладываем фруктовую смесь и слегка все перемешиваем. Из оставшегося теста нарезаем полосочки и оформляем пирог.

Быстрый пирог со сливочным сыром ингредиенты Выпекаем при 190 градусах примерно 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.


Вот и все! Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде!





Кусочек горячего пирога!



Конечно, этот пирог можно испечь и на небольшом противне или в форме для тарта и не заморачиваться с бортиками. А еще, когда беру фрукты в собственном соку, вместо сахара я иногда использую стевию, тоже получается вкусно.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Быстрый пирог со сливочным сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru