Автор: yugai ludmila65
Описание: КАК НА МАСЛЕНОЙ НЕДЕЛЕ ИЗ ПЕЧИ БЛИНЫ ЛЕТЕЛИ : и с повидлом, и с печенкой, и с икрой, и со сметаной... ВЫБИРАЙ СЕБЕ ПО ВКУСУ И ПО НАСТРОЕНИЮ...
Ни один день на Масленицу не обходится без блинов, сегодня я угощаю такими.
|
Через 30 минут дрожжи заработали. В опару добавить просеянную муку, теплое молоко. |
|
Белок и яйцо с солью взбить венчиком и влить в тесто. Тщательно размешать. Вновь накрыть и оставить на 10 минут. |
|
Пузырьки пошли, можно выпекать. Влить растительное масло и размешать. |
|
Печь блинчики на хорошо разогретой блиннице или удобной для этого сковороде. По 1 - 1,5 минуты с каждой стороны. |
|
Блинчики выкладывать на блюдо. Можно смазать сливочным маслом. Но, именно эти блинчики, я не смазываю. Поместить тарелку с блинчиками в пакет и закрыть. Немного остудить. Выход 15 блинчиков, 26 см.. |