Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дрожжевые мини-блины со сливочным сыром

Автор: Tatanj

Дрожжевые мини-блины со сливочным сыром

Описание: Ежегодно всеми любимый и известный праздник Масленицы заставляет большинство хозяек заниматься поисками необычных рецептов блинов, а также способов их оформления и подачи. Успешность данного блюда состоит не только в том, что выпечка блинов прошла успешно, но, а также и в том, каким образом хозяйка осуществит подачу своего блюда гостям. Мини-блинчики на дрожжах с начинкой из сливочного сыра и слабосоленой кеты и лодочки со сливочным сыром и красной икрой - самая излюбленная, долгожданная и полезная начинка для блинов на Масленицу. И взрослые, и дети с удовольствием полакомятся вкуснейшими блинчиками с чудесной начинкой.

Ингредиенты

Опара для блинов Тесто для блинов Начинка для блинов Для украшения

Приготовление

Дрожжевые мини-блины со сливочным сыром ингредиенты В теплом молоке 150 мл растворим дрожжи 2 ч. л., сахар 1 ст. л. и всыпаем просеянную муку. Хорошо все перемешаем и поставим в теплое место.

Дрожжевые мини-блины со сливочным сыром ингредиенты Растопить сливочное масло, добавляем соль по вкусу и желтки. Переливаем опару в полученную смесь. Все хорошо перемешать.

Дрожжевые мини-блины со сливочным сыром ингредиенты Добавляем оставшуюся просеянную муку с теплым молоком. Замешиваем тесто и затем накрываем его полотенцем. Примерно на один час ставим его подходить.

Дрожжевые мини-блины со сливочным сыром ингредиенты В устойчивую пену взбиваем белки и аккуратно замешиваем их в тесто.

Дрожжевые мини-блины со сливочным сыром ингредиенты Тесто для выпечки блинов готово.

Дрожжевые мини-блины со сливочным сыром ингредиенты Выпекаем мини-блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до румяной корочки. Выпекать можно толстые или тонкие блины, маленькие и большие, кому как нравится.

Дрожжевые мини-блины со сливочным сыром ингредиенты Смазать блинчик сливочным сыром.

Дрожжевые мини-блины со сливочным сыром ингредиенты Cверху выложить кусочек слабосоленой кеты, накрыть другим блинчиком, снова намазать слой сливочного сыра и выложить кусочек кеты. Накрыть еще блинчиком и закрепить все шпажкой. Сверху украсить половинкой помидора черри и красной икрой. Все повторить с остальными канапе, соблюдая заданную последовательность.

Дрожжевые мини-блины со сливочным сыром ингредиенты Теперь сделаем блинные лодочки со сливочным сыром и красной икрой. Берем мягкий сливочный сыр, кладем чайную ложку в центр блинчика, закрепляем края блина половинками зубочисток и выкладываем сверху красную икру (одну-две чайных ложки).

Дрожжевые мини-блины со сливочным сыром ингредиенты Поверьте, от такой закуски все будут в восторге! Приятного аппетита!









Дрожжевые мини-блины со сливочным сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru