Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб без замеса

Автор: Водолейка

Хлеб без замеса

Описание: Интересный хлебушек. Его рецепт я переписала с какого-то кулинарного шоу (название не помню). Его давал шеф-повар, у которого свои пекарни. Делала его много раз, моим очень нравится. Единственный скажем так минус - тесто долго выстаивается. По виду хлеб похож на такой, как на фото из рецепта инги_зайонц: Хлеб домашний с маслинками и чесноком.

Ингредиенты

Приготовление


1. Воду, дрожжи, соль и воду перемешать до однородной массы. Миску (или что там у вас) смазать подсолнечным маслом и переложить туда замешанное тесто, накрыть пищевой пленкой и забыть о нем на 12 -15 часов. Да-да я не ошиблась.
2. После истечения сего времени тесто перевернуть пару раз и оставить еще минут на 10 -15.
3. Взять полотенце посыпать его (можно отрубной, овсяной, кукурузной мукой, а если ничего этого нет, то простой мукой) и вывалить на него тесто с вашей посудины, накрыть чем то сверху (полотенце, пищевая пленка) и оставить на 2 часа. Единственное нужно следить за тем, чтобы, то чем вы накрыли тесто не прилипло к нему. У меня было пару раз такое.
4. Нагреть духовку где-то до 200 -250 гр. Форму для выпекания нужна с крышкой. Я брала стеклянную посуду для микроволновки. Ее (форму) прогреть предварительно в духовке (почему-то она должна быть горячая), смазать подсолнечным маслом и переложить туда наше тесто.
5. Дальше выпекание зависит от духовки. Рекомендовали печь 25 -30 мин. с закрытой крышкой и 25 -30 мин. без крышки.
6. Хлеб достать, дать остыть и кушать.
7. В тесто я добавляла разные прибамбасы: тмин, кориандр, кунжут, перец болгарский, помидоры, маслинки и т. д. Да вообщем положить можно много чего. Если вы захотите добавить что-то в тесто, то это надо делать, когда только смешиваете компоненты, т. е в пункте №1.
8 Приятного аппетита.

Хлеб без замеса — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru