Автор: Mary Stone
Описание: Пышный, душистый домашний хлебушек с хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем. Очень вкусный и не менее полезный. Плюс ко всему этот хлеб долго остается мягким и не черствеет несколько дней.
|
Овсяные хлопья залить водой комнатной температуры (50 мл), затянуть чашку с хлопьями пищевой пленкой, поставить в теплое место на 10-12 часов (на ночь) |
|
Семена льна залить кипятком (3 ст. л.), прикрыть емкость пищевой пленкой, поставить в теплое место на 10-12 часов. |
|
Пшеничная опара на утро. |
|
Овсяная опара на утро. |
|
В чашу подходящего размера выложить обе опары, овсяные хлопья, семена льна. |
|
Тесто выложить в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 45-60 минут ( я ставлю в духовку при режиме СВЕТ). |
|
Тесто через 45 минут. |
|
Через полчаса... |
|
Остудить батоны на решетке. Получается два батона по 570-580 г каждый. |