Автор: Nika
Описание: Масленичная булочка. Вкусная, сладкая, мягкая и очень ароматная.
|
В пиалу насыпала дрожжи, 3 ст. л. сахара, 30 г муки и налила тёплую воду. Размешала и поставила бродить до образования шапочки. В глубокую миску вылила сливки и немного взбила их до лёгкой пены. |
|
Забродившие дрожжи вылила в миску со сливками. |
|
Добавила туда желтки, 510 г муки и размешала венчиком. |
|
Положила в миску размягчённое масло, ванилин, сахар, соль ( 1 ч. л без верха) и размешала. Тесто поставила для подъёма в тёплое место. |
|
Тесто подошло, обмяла его в миске. |
|
Сформовала булочки и положила на противень, застеленный пергаментной бумагой. Для более быстрого их подъёма поставила в духовку, разогретую до 60 градусов. |
|
Булочки через 15 минут увеличились в объёме. |
|
Желтки взбила с двумя каплями эссенции ванилина и 1 ч. л оливкового масла. |
|
Булочки надрезала ножом и смазала желтком. |
|
Орехи мелко измельчила. |
|
И густо посыпала ими булочки. |
|
Пока занималась смазыванием и посыпкой булочек, духовка разогрелась до 180 градусов. Булочки поставила на средний уровень. |
|
Выпекала их до румяности, около 20 минут. Передерживать в духовке булочки нельзя, иначе не будут пышными. После выпечки противень сразу вынуть. |
|
Булочки очень вкусные, с приятным ароматом ванили и орехов. |
|
Булочки в разломе. Угощайтесь. Поздравляю всех с Масленицей! |