Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мои пышные блины

Автор: Сурик

Мои пышные блины

Описание: Дорогие Поварята! Всех поздравляю с Масленицей!!! Как много я перепробовала разных блинов (именно блинов, не блинчиков) по вашим замечательным рецептам. И вот решила разместить свой рецепт блинов! Как здесь на сайте многие пишут – не кидайте тапки! Дайте высказаться! Этот рецепт у меня уже много-много лет! Откуда? Даже уже и не помню! После ваших вкусных блинов, всегда возвращаюсь к своему проверенному годами рецепту! И он самый любимый для нас! Некоторым Поварятам этот рецепт я писала в личку, просили. Да, на сайте много рецептов и похожих. Но все они чем-то отличаются друг от друга! В каждом своя изюминка, своя технология приготовления и т. д. Поверьте, я очень долго думала, размещать или нет! Попробуйте и мои блины! Буду очень рада, если кто-нибудь воспользуется моим рецептом и моими советами. Блины получаются пышными, воздушными и сытными. И необыкновенно вкусные!!! Готовить очень легко и просто! Блины остаются такими же мягкими и вкусными и на следующий день!

Ингредиенты

Приготовление

Мои пышные блины ингредиенты Добавьте в теплое молоко 1 ст. ложку сахара, дрожжи и 300 г муки. Хорошо перемешать ложкой или венчиком.

Мои пышные блины ингредиенты Тесто очень быстро перемешивается без всяких проблем. И начинает быстро пузыриться. Поставить в теплое место минут на 30-40, дать тесту подойти.

Мои пышные блины ингредиенты Тесто увеличилось.

Мои пышные блины ингредиенты В тесто добавить яйца, 2 ст. ложки сахара, соль, растительное масло и оставшуюся (100 г) муку.

Мои пышные блины ингредиенты Перемешиваем. Тесто очень приятное!

Мои пышные блины ингредиенты Дать тесту подойти ещё раз (минут 30-40). Оно увеличивается вдвое!

Мои пышные блины ингредиенты И начинаем выпекать наши блины. Я использую маленькую сковородочку 15 см диаметром. А теперь очень ВАЖНО!!! Не перемешивать больше тесто! Аккуратно половником с краю брать тесто и выкладывать на сковороду смазанную маслом. Половником помогать распределять тесто, не касаясь дна сковороды. Тесто воздушное, но в тоже время густое.

Мои пышные блины ингредиенты Выпекайте блины с двух сторон на среднем огне! Обжариваются они очень быстро и хорошо пропекаются. Диаметр блина у меня 12-13 см.

Мои пышные блины ингредиенты Получается вот такая стопочка-горочка! Штук 17.

Мои пышные блины ингредиенты Приятного Вам аппетита!!! С Масленицей, дорогие Поварята!!!


Позвольте мне поделиться с вами советами, которыми я пользуюсь при выпечки именно этих блинов. С годами уже понимаешь, что к чему! Эти советы именно к моему рецепту!!!

• Не взбивайте тесто миксером! Тесто перемешивайте только венчиком или ложкой.
• Не забивайте тесто мукой! Это не пышки, а блины. Тесто должно быть густое, но воздушное.
• Тесто долго не вымешивать! Все ингредиенты быстро и хорошо смешиваются, образуя однородную массу.
• Сахара не рекомендую класть больше, т. к. к готовым блинам подаем мед, варенье, сгущенку. А можно и соленую рыбку!
• После второго подъема тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.
• Аккуратно половником с краю берите тесто и выкладывайте на сковороду.
• Не кладите половник при выпекании блинов в тесто, чтобы не «травмировать» тесто. Лучше класть его рядом на подложку или на тарелку.
• Тесто в половник набирайте на ¾.
• Сковороду обязательно смазывать растительным масло перед каждым блином.



Пышные, воздушные и очень вкусные!!!



У меня не получаются они ровненькими, надо сковородку ещё меньшего размера. Специально для блинов! Толстеньких!



Мои блины «танцуют»! Ля-ля-ля!!! С Масленицей!!!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6987

Мои пышные блины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru